Новости партнеров
Общество

Жену поэта Евгения Евтушенко сняли с поезда в Псковской области

29.07.2011 13:31|ПсковКомментариев: 63

Жену легендарного поэта, знаковой фигуры в отечественной культуре, лауреата многих десятков российских и международных премий Евгения Евтушенко Марию Евтушенко сняли с поезда на российско-латвийской границе в Псковской области. Об этом Мария Евтушенко сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Псков

М.Евтушенко вместе с мужем ехала в Юрмалу на десятый юбилейный Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2011».

30 июля в 18.00 состоится презентация нового альбома композитора и сопредседателя конкурса Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко.

Однако, как выяснилось на границе, Мария Евтушенко забыла дома в Москве заграничный паспорт.

«Я забыла заграничный паспорт, взяла только российский. Муж поехал в Юрмалу, а мне на границе посоветовали отправиться в УФМС России по Псковской области, сказав, что единственное, что нужно сделать - получить одноразовое разрешение на въезд на территорию Латвии», - рассказала Мария Евтушенко.

Однако в УФМС России по Псковской области жене Евгения Евтушенко предложили вернуться в Москву за паспортом и сообщили, что не дают одноразовое разрешение российским гражданам на выезд в Латвию.

«Но ведь на границе меня отправили в Псков, зная, что можно получить одноразовое разрешение на въезд. В Пскове же никаких выходов для разрешения моей ситуации искать не стали», - сказала Мария Евтушенко.

«Конечно, презентация нового альбома Раймонда Паулса на стихи моего мужа и без меня состоится. Но и мужу, и мне важно, чтобы я присутствовала при этом», -  заключила свой рассказ Мария Евтушенко.

Напомним, Евгений Евтушенко - известный советский, русский поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. С супругой Марией Евтушенко поэт прожил в браке уже четверть века. Мария Евтушенко младше мужа на 30 лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей