Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жену поэта Евгения Евтушенко сняли с поезда в Псковской области

29.07.2011 13:31 ПЛН, Псков

Жену легендарного поэта, знаковой фигуры в отечественной культуре, лауреата многих десятков российских и международных премий Евгения Евтушенко Марию Евтушенко сняли с поезда на российско-латвийской границе в Псковской области. Об этом Мария Евтушенко сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Псков

М.Евтушенко вместе с мужем ехала в Юрмалу на десятый юбилейный Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2011».

30 июля в 18.00 состоится презентация нового альбома композитора и сопредседателя конкурса Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко.

Однако, как выяснилось на границе, Мария Евтушенко забыла дома в Москве заграничный паспорт.

«Я забыла заграничный паспорт, взяла только российский. Муж поехал в Юрмалу, а мне на границе посоветовали отправиться в УФМС России по Псковской области, сказав, что единственное, что нужно сделать - получить одноразовое разрешение на въезд на территорию Латвии», - рассказала Мария Евтушенко.

Однако в УФМС России по Псковской области жене Евгения Евтушенко предложили вернуться в Москву за паспортом и сообщили, что не дают одноразовое разрешение российским гражданам на выезд в Латвию.

«Но ведь на границе меня отправили в Псков, зная, что можно получить одноразовое разрешение на въезд. В Пскове же никаких выходов для разрешения моей ситуации искать не стали», - сказала Мария Евтушенко.

«Конечно, презентация нового альбома Раймонда Паулса на стихи моего мужа и без меня состоится. Но и мужу, и мне важно, чтобы я присутствовала при этом», -  заключила свой рассказ Мария Евтушенко.

Напомним, Евгений Евтушенко - известный советский, русский поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. С супругой Марией Евтушенко поэт прожил в браке уже четверть века. Мария Евтушенко младше мужа на 30 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31