Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Концерт памяти Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Аренда Широкий выбор масел Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Жену поэта Евгения Евтушенко сняли с поезда в Псковской области

29.07.2011 13:31 ПЛН, Псков

Жену легендарного поэта, знаковой фигуры в отечественной культуре, лауреата многих десятков российских и международных премий Евгения Евтушенко Марию Евтушенко сняли с поезда на российско-латвийской границе в Псковской области. Об этом Мария Евтушенко сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Псков

М.Евтушенко вместе с мужем ехала в Юрмалу на десятый юбилейный Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2011».

30 июля в 18.00 состоится презентация нового альбома композитора и сопредседателя конкурса Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко.

Однако, как выяснилось на границе, Мария Евтушенко забыла дома в Москве заграничный паспорт.

«Я забыла заграничный паспорт, взяла только российский. Муж поехал в Юрмалу, а мне на границе посоветовали отправиться в УФМС России по Псковской области, сказав, что единственное, что нужно сделать - получить одноразовое разрешение на въезд на территорию Латвии», - рассказала Мария Евтушенко.

Однако в УФМС России по Псковской области жене Евгения Евтушенко предложили вернуться в Москву за паспортом и сообщили, что не дают одноразовое разрешение российским гражданам на выезд в Латвию.

«Но ведь на границе меня отправили в Псков, зная, что можно получить одноразовое разрешение на въезд. В Пскове же никаких выходов для разрешения моей ситуации искать не стали», - сказала Мария Евтушенко.

«Конечно, презентация нового альбома Раймонда Паулса на стихи моего мужа и без меня состоится. Но и мужу, и мне важно, чтобы я присутствовала при этом», -  заключила свой рассказ Мария Евтушенко.

Напомним, Евгений Евтушенко - известный советский, русский поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. С супругой Марией Евтушенко поэт прожил в браке уже четверть века. Мария Евтушенко младше мужа на 30 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31