Новости партнеров
Общество

За невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрен штраф - псковская природоохранная прокурора

29.07.2011 17:03|ПсковКомментариев: 1

За невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность, сообщила Псковской Ленте Новостей помощник псковского природоохранного межрайонного прокурора Наталья Валуева.

По ее словам,  за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду по ст.841 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от 3 до 6 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

«Наиболее часто у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возникает вопрос об оплате за негативное воздействие на окружающую среду тем, у кого образуются отходы производства и потребления и заключен договор со специализированным предприятием на вывоз этих отходов, при этом других воздействий на окружающую среду ими не осуществляется», - сказала Наталья Валуева.

Согласно ст. 4 ФЗ «Об отходах производства и потребления» право собственности на отходы принадлежит собственнику отходов. «На практике юрлица и индивидуальные предприниматели, как правило, заключают договоры на вывоз отходов со специализированными организациями», - отметила Наталья Валуева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.