Общество

Вице-губернатор объяснил псковскому сити-менеджеру, как организовывать праздники

29.07.2011 17:52|ПсковКомментариев: 117

Сценарии проведения городских общественных мероприятий с участием войск Псковского гарнизона будут согласовываться с начальником Псковского территориального гарнизона, командиром 76-й десантно-штурмовой дивизии и начальником управления специальных программ администрации Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующая рекомендация содержится в письме заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова, написанном на имя главы администрации города Пскова Петра Слепченко.

Причиной данного решения стало несоответствие сценария церемониала в честь Дня освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков 23 июля текущего года ряду положений общевоинских уставов. В соответствии с уставами, воинские подразделения обязаны отдавать воинские почести при прохождении рядом с памятниками и могилами воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества.

В сценарном плане мероприятий, подготовленном администрацией Пскова, не было предусмотрено отдание воинских почестей могиле Неизвестного солдата, и воинские подразделения прошли мимо мемориала не торжественным маршем, а походным строем.

Решением заместителя губернатора, в целях недопущения в дальнейшем подобных нарушений, сценарии торжественных мероприятий будут согласовываться в трех инстанциях в письменном виде.

Напомним, известный псковский общественный и политический деятель Лев Шлосберг в своей статье «23.07.2011. День победы над днём освобождения Пскова», опубликованной на сайте Псковской Ленты Новостей, осудил проведение церемониала в честь дня освобождения Пскова у стелы Города воинской славы, а не у могилы Неизвестного cолдата. Также он написал о том, что солдаты изначально не планировали возложить гирлянды к Вечному огню.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
Последние новости