Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Прокуратура обжаловала решение суда о прекращении производства по делу в отношении Михаила Гавунаса

02.08.2011 12:42 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области обжаловала решение мирового судьи о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, «выводы суда не соответствуют фактически установленным обстоятельствам дела и противоречат действующему законодательству». В связи с этим, прокуратура области не согласилась с принятым решением и обжаловала его в Псковский городской суд.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратурой Псковской области было возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении в отношении Михаила Гавунаса. Как сообщали в прокуратуре, в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, в действиях регионального парламентария выявлены нарушения требований областных законов, которыми предусмотрена обязанность ежегодно представлять сведения о полученных доходах и имуществе.

«Требования действующего законодательства Михаил Гавунас проигнорировал, сведения о доходах за 2009 год в кадровое подразделение Псковского областного Собрания депутатов не представил. Михаил Гавунас неоднократно приглашался в прокуратуру области для дачи объяснений по вопросу несоблюдения им требований законодательства в части предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год. Однако в нарушение требований статьи 6 и статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от явки уклонился», - сообщали в прокуратуре.

В связи с этим в отношении заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении), которое было направлено для рассмотрения в суд.

22 июля мировой судья судебного участка №38 города Пскова Ольга Жбанова постановила производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Михаила Гавунаса прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь