Новости партнеров
Общество

Прокуратура Плюсского района выявила нарушения в организации водоснабжения жителей станции Лямцево

03.08.2011 08:07|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Плюсского района выявила нарушения требований законодательства в части организации водоснабжения жителей станции Лямцево Плюсского района, сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор района, старший советник юстиции Татьяна Данилова.  

По словам прокурора, вопросы, изложенные в информации Бориса Наелкина, размещенной 18 июля на Псковской Ленте Новостей под названием «Три дома на станции Лямцево в Плюсском районе несколько лет живут без воды», являлись предметом рассмотрения в прокуратуре Плюсского района.

В июне-июле 2011 года прокуратурой района проведена проверка по вопросу соблюдения требований законодательства в части организации водоснабжения станции Лямцево Плюсского района Псковской области. «В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований ст. 19 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ст. 14 ФЗ «об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органами местного самоуправления не организовано водоснабжение населения станции Лямцево», - сообщила Татьяна Данилова.  

По выявленным фактам нарушения действующего законодательства прокуратурой района в адрес главы сельского поселения «Плюсская волость» внесено представление, по рассмотрению которого администрацией волости изысканы денежные средства, котрые направлены на ремонт и очистку колодца на станции Лямцево.

Кроме того, при рассмотрении вопросов о подготовке к отопительному сезону 2011-2012 гг. на рабочей межведомственной группе прокуратура района обратила внимание органов местного самоуправления на необходимость соблюдения требований законодательства перед началом отопительного сезона, в том числе это касается и домов на станции Лямцево.

По данным вопросам прокуратура Плюсского района проведет повторную проверку.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 327 человек
Лента новостей