Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Объявившая о голодовке Ксения Чернова планирует обратиться в областное Собрание депутатов

03.08.2011 13:38 ПЛН, Псков

Написать в Псковское областное Собрание депутатов предложение об изменении законодательства относительно мер дополнительной поддержки матерей планирует объявившая на прошлой неделе о голодовке из-за невыплаты ей пособия по беременности и родам, а также детского пособия Ксения Чернова.

Как она рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей, 1 августа не состоялась заявленная ею ранее акция около памятника княгине Ольге в центре Пскова. Однако прошла встреча Ксении Черновой с  заместителем губернатора Псковской области Верой Емельяновой и двумя представителями Псковского регионального отделения Фонда социального страхования России.

Единственный учредитель, руководитель и работник ООО «Чайнатаун» Ксения Чернова не смогла подтвердить документально, что платила в ФСС. «Даже если я сейчас докажу, это же не имеет значения, так как суд вынес свое решение», - сказала она.

«По итогам встречи мы пришли к выводу, что моя ситуация - прореха в нашем законодательстве», -  сказала Ксения Чернова. «Как и в суде меня по- человечески поняли, но согласно закону ничего сделать не смогли», - добавила она.

«Все матери имеют право на детское пособие. Если они даже не работают и никому денег не отчисляют, то  минимальное пособие все равно получат. А я, будучи индивидуальным предпринимателем, не смогла доказать, что перечисляла деньги в ФСС и не получила пособия по беременности. Но ведь обязаны получать абсолютно все!» - сказала Ксения Чернова.

В итоге, по словам Ксении Черновой, вице-губернатор предложила ей написать в Псковское областное Собрание депутатов предложение об изменении законодательства, а также заявление о получении материальной помощи.

«Но не позволяют мне моральные принципы просить материальную помощь. Ведь цель изначально была не денег добиться. Главное, что я подняла эту проблему», - сказала Ксения Чернова.

Что касается предложения написать предложение об изменении законодательства, она ответила: «А почему бы и нет?!».

«Ксения Чернова, как гражданин, имеет право предложить государству подумать о дополнительных мерах для поддержки матерей и их детей», - подтвердила Вера Емельянова и добавила, что такая ситуация произошла впервые.

«Если такая проблема есть, если «дырка» в законе имеется, - эта проблема, конечно, должна решаться на федеральном уровне. Но ведь нужно с малого начинать, чтобы проблема решалась выше. Как бы я не относилась к политике, но эта ситуация, мимо которой пройти нельзя, и я не хочу, чтобы еще кто-нибудь пострадал»,-  сказала Ксения Чернова.

Также она предложила объединиться представительницам женского пола, которые попали в такую же ситуацию и написать ей на почту (k-chernova@list.ru). «Мне уже много девушек и женщин написали. Я думаю, нам нужно решать эту проблему вместе», - считает Ксения Чернова.

Однако муж инициативную жену не поддерживает. «Говорит,  что я только нервы вымотаю себе. Мол, с нашей системой бороться бесполезно. Я все-таки думаю, что можно еще что-то сделать и верю, прежде всего, в свои силы», - заключила Ксения Чернова.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь