Новости партнеров
Общество

Дети из Красногородского интерната побывали в Порховской крепости и «Совхозе «Шелонский»

03.08.2011 15:00|ПсковКомментариев: 0

Сообщество независимых волонтерских инициатив «Помогай-ка!» и «Совхоз «Шелонский» при поддержке государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и областного комитета по молодежной политике устроили 2 августа экскурсию в Порховский район для детей из Красногородой коррекционной школы-интерната.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы акции, в ходе поездки 11 учащихся посетили Порховский краеведческий музей и крепость, а также крупнейшее агропромышленное предприятие район – совхоз «Шелонский». Экскурсию по Порхову для детей помогла организовать директор Порховского краеведческого музея Наталья Степанова.

Сопровождающий детей в поездке педагог школы-интерната отметила, что для ребят из коррекционного учреждения образования особенно важно почаще выезжать на подобные экскурсии. «Наши дети имеют ограниченный кругозор из-за того, что большую часть времени они проводят в стенах интерната. А между тем, большинству из них придется дальше жить самостоятельно, и, скорее всего, в небольших городах и поселках. Конечно, хотелось бы почаще вывозить детей в разные районы Псковской области, чтобы они имели представление о том крае, где живут», отметил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.