Новости партнеров
Общество

В домах судей поставят железные двери и установят видеонаблюдение за счет бюджета

03.08.2011 15:54|ПсковКомментариев: 43

В домах и квартирах российских федеральных судей до 2014 года за счет федерального бюджета установят металлические двери, пожарные и тревожные сигнализации с выводом на пульт полиции, домофоны и видеонаблюдение, пишет «Деловой Петербург».

Совет судей России посчитал, что федеральные судьи нуждаются в дополнительной охране. Президиум совета принял постановление о дополнительных мерах по обеспечению неприкосновенности и безопасности судей федеральных судов общей юрисдикции, которое опубликовано на сайте совета.

По решению президиума, в жилищах судей и членов их семей установят двери «повышенной защищенности», а также охранно-пожарную и тревожную сигнализацию с выводом на пульт наблюдения органов внутренних дел, с домофонами с голосовой связью и системами видеонаблюдения на входе по месту жительства судей. Все эти работы будут проводиться за счет федерального бюджета.

Как сообщает Газета.Ру, на угрозы в своей адрес журналистам жаловалась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Недавно судья попала в скандал, связанный с грубыми нарушениями правил дорожного движения, допущенными водителем ее служебного автомобиля. В МВД тогда уточнили, что судья Егорова ездит с машиной сопровождения, так как ей предоставлена охрана.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.