Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Требуются специалисты Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава Пскова предложил публиковать фотографии нерадивых родителей в СМИ

04.08.2011 09:30 ПЛН, Псков

Количество преступлений, совершенных псковскими подростками, выросло по сравнению с 2010 годом в 2 раза. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской думы, такая статистика была приведена на заседании межведомственной комиссии муниципального образования по профилактике правонарушений. Участники встречи обсуждали, как бороться с нарастающей преступностью несовершеннолетних, какие меры принимать по профилактике и в чём «корень» этой проблемы.

«Как правило, к преступлениям, совершённым подростками относятся кражи, разбои, мелкие хулиганства. А рост их объясняется, главным образом, тем, что дети чувствуют свою безнаказанность. Ведь профилактика - это всего лишь административное наказание родителей несовершеннолетних, то есть штраф. И за первое полугодие текущего года более 130 родителей «трудных» подростков привлечено к ответственности», - рассказала начальник отдела «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав» администрации города  Пскова Галина Каленчук.

Начальник Управления образования администрации Пскова Геннадий Барышников доложил о проводимой профилактической работе. «Муниципальные службы стараются определить детей из «группы риска» в различные досуговые организации, в популярные сегодня неформальные группы: такие как стрит - рейсинг, уличный брейк- данс. Кроме этого, с ребятами работают школьные психологи. Безусловно, это даёт свои положительные результаты. Работа в этом направлении будет продолжаться. Планируется проводить ещё большее количество профилактических акций»,- сказал он.

Однако основной «корень» проблемы преступлений, совершенных подростками - в их родителях - считают члены комиссии.

Псков

Глава города Иван Цецерский отметил : «Мы боимся нарушить чьи - то права, не публикуя в средствах массовой информации хотя бы фотографии «нерадивых мамаш» с сигаретой в зубах и бутылкой пива в одной руке и с коляской в другой. Нужно сфотографировать такого родителя, разместить фото на странице нашей городской газеты под заголовком «Мама, остановись!», тогда им стыдно будет! Надо понастойчивее нашему управлению образованием выявлять неблагополучные семьи и жестко предъявлять требования к родителям по должному воспитанию своих детей».

Начальник Управления МВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов добавил, что у него есть такие фотографии, и он готов их предоставить. Члены комиссии выработали ряд мер, направленных на улучшение работы с несовершеннолетними.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь