Новости партнеров
Общество

О чём рассказал генерал-майор Семенюта? Обзор газеты «АиФ-Псков»

04.08.2011 09:36|ПсковКомментариев: 1

Накануне Дня ВДВ корреспондент «АиФ-Псков» встретился с бывшим командиром 76-й дивизии генерал-майором в отставке Станиславом Семенютой. Чем занят Станислав Юрьевич на пенсии? Какие у генерала остались армейские привычки (хорошие и плохие)? Как он оценивает первые итоги многоступенчатой военной реформы? Ответ на эти и другие вопросы – в интервью: «Всегда служил России».

После того, как в Пскове огонь уничтожил кровли двух кремлёвских башен, все псковичи твёрдо запомнили слово «гидрант». И их роль в пожаротушении все тоже уяснили. Лето – пожароопасный период. Понятно, что внимание контролирующих органов к состоянию гидрантов в это время (и после такого опыта) становится особенно пристальным. Тем более, что эти устройства, как оказалось, обладают тонкой технической организацией: в начале года 300 гидрантов были отремонтированы, а в начале лета 2011 проверка опять выявила 162 неисправных… Подробности – в материале «Непостоянные гидранты».

А подробности путешествия студенческой экологической экспедиции по берегам Псковско-Чудского водоёма – в статье «Мутная вода». Молодые люди не только исследовали состояние берегов (состояние известное – волонтёрских усилий в борьбе со стихийными свалками уже не хватает), но и выступали в роли просветителей и пропагандистов: рассказывали отдыхающим и жителям прибрежных деревень о безопасном поведении на воде, учили оказывать первую помощь пострадавшим, исследовали состояние пляжей.

Также в номере: «Хорошо отмытое старое» - репортаж с короткой, но запомнившейся псковичам выставки «пожилых» автомобилей из Эстонии, сделавших в Пскове остановку во время автопробега, «Инфекция «на сладкое» - сообщение о первых выводах Роспотребнадзора и врачей по поводу подъёма заболевания сальмонеллёзом в Острове, ответы на вопросы читателей, материалы тематической полосы «Полезный выбор».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.