Новости партнеров
Общество

С 1 сентября планируется патрулирование улиц Пскова народными дружинниками

04.08.2011 12:19|ПсковКомментариев: 43

3 августа в Псковской городской Думе на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством главы города Пскова Ивана Цецерского особое внимание было уделено вопросу порядка формирования, подготовки и комплектованию добровольных народных дружин. 

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, необходимость создания народных дружин в конце 2010 года остро понимали и городские власти и граждане, когда по городу прокатилась волна нападений на женщин. С целью повсеместного патрулирования города и сохранения безопасности граждан были сформированы несколько групп, которые оказывали активную помощь в предупреждении очередных преступлений и помогали милиции поддерживать общественный порядок.

Главы администрации Сергей Фёдоров рассказал о мероприятиях, проводимых в городе для активизации работы добровольных народных дружин, в том числе - направленных на их увеличение. «Стоит отметить, что на данный момент инициативных граждан, которые изъявляли бы желание принять участие в таких мероприятиях, почти нет. Многих интересуют вопросы стимулирования и личной выгоды. Кто-то выражает пожелание обеспечить проездным билетом, другие в виде стимула к активному участию рассматривают возможность бесплатного получения уроков по рукопашному бою и при этом все чаще звучат высказывания о материальном вознаграждении»,- подытожил он.

Иван Цецерский отметил, что можно понять людей, которые желают наводить порядок в городе, но не могут себе позволить выполнять эту работу полностью на добровольной основе. «Я сам в свое время был участником добровольной народной дружины и в то время уже сама принадлежность к этой кагорте людей накладывала отпечаток как на стиль поведения, так и на отношение в обществе людей. Сейчас другая ситуация и найти инициативных ребят можно, но они должны реально представлять идеал поведения для общества»,- подчеркнул он.

Главу города поддержал прокурор Пскова Максим Юдин. «Считаю, что нам стоит оформить свои предложения, привести критерии отбора в добровольные дружины, проработать детально фронт работ и тогда будет уже легче искать инициативных людей»,- предложил он.

Иван Цецерский отметил, что для поддержания общественной безопасности в городе, для помощи сотрудникам полиции и участковым, которых не хватает, добровольные народные дружины станут  настоящими и действенными помощниками в работе. «Добровольные народные дружины нужно поддерживать и укреплять, ведь один дружинник, обладающий авторитетом, сможет поддерживать порядок в своем дворе»,- сказал он.

Глава города предложил всем членам комиссии по  профилактике правонарушений сформулировать свои предложения по комплектованию и  повышению эффективности работы народных дружин. «Маршрут  патрулирования народных дружин должен  быть согласован с Управлением Министерства внутренних дел по городу Пскову»,- подчеркнул он.

Все участники заседания подготовят и подадут свои предложения в срок до 15 августа в адрес куратора данного направления - заместителя председателя комиссии по профилактике правонарушений, первого заместителя главы администрации Сергея Фёдорова.

По итогам будет разработана стратегия формирования народных дружин, а уже с 1 сентября планируется их активно формировать для патрулировании улиц и дворов города.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.