Общество

На «линии Сталина» открылась «Вахта памяти» поисковиков из Ханты-Мансийского автономного округа

04.08.2011 13:28|ПсковКомментариев: 0

В Островском районе на «линии Сталина» торжественно открылась «Вахта памяти» поисковиков из Ханты-Мансийского автономного округа, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

В Остров для проведения экспедиции прибыли поисковики из Ханты-Мансийского округа. В основном в группе - 14-17-летние ребята. Ранее ханты-мансийские следопыты работали в Твери, Севастополе и  Новгороде.

По словам руководителя региональной общественной организации «Союз поисковых формирований» ХМАО-Югра «Долг и память Югры» Татьяны Астафьевой, региональная организация второй раз участвует в «Вахте Памяти». «В прошлом году из нашего региона в Островском районе работали три отряда  в составе 33 человек. В этом году прибыли семь отрядов, численностью 46 человек. Они представляют Мегион, Нижневартовск и Сургутский район», - рассказала она.

Псков

По традиции свой палаточный лагерь сибиряки  разбили в деревне Кириллово. С этой базы они отправляются на объекты расположенные в разных уголках района: на немецкую оборонительную линию «Пантера» и на опорный пункт Островского укрепрайона.

Сибиряки познакомились с экспозициями «Военно-исторического музея Псковской области». Поисковики с удовольствием примеряли на себя форму, как советской армии, так и немецкой, позируя перед фотокамерой.  Фотосессия продолжилась и на «Линии Сталина», но уже у боевой техники времен Великой Отечественной войны.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости