Общество

Глава Островского района наградил поисковиков за вклад в развитие района

04.08.2011 15:08|ПсковКомментариев: 5

Глава Островского района Павел Мищенков за большой вклад в развитие муниципального образования «Островский район» и плодотворное взаимодействие с органом местного самоуправление и в связи с 670-летием Острова наградил поисковиков Островского района и Ханты-Мансийского автономного округа.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Остров для проведения экспедиции прибыли поисковики из Ханты-Мансийского округа. В основном в группе - 14-17-летние ребята. Павел Мищенков поблагодарил ханты-мансийцев за поддержку, которую они оказывают островским поисковикам. Сибиряками за годы сотрудничества подняты из земли и перезахоронены десятки красноармейцев. Павел Мищенков напомнил, что два года назад именно с их отрядом начинали реконструировать «линию Сталина». Большое дело, начатое в ту пору, поддержано не только народом, но и региональными властями.

Псков

Муниципальные награды были вручены командиру поискового отряда «Память» из города Мегион Олегу Рожкову и руководителю региональной общественной организации «Союз поисковых формирований» из Ханты-Мансийского округа Татьяне Астафьевой. «Золотым Дипломом» отмечен труд сотрудницы «Военно-исторического музея» Светланы Аносовой, памятной медалью  в честь 670-летия Острова награждена ее коллега Светлана Егорова. 

За мужество, ратный труд и профессионализм серебряной медалью межрегионального общественного движения «Приоритет» и Всероссийского общественного совета Заслуженных  деятелей России награжден директор Военно-исторического музея Петр Гринчук.

После торжественной части для каждого отряда следопытов был определен фронт работ. И они отправились на назначенные объекты.  На «линии Сталина» сибиряки занялись восстановлением  одного из участков оборонительной линии, благоустройством  братских захоронений, проведением дренажа на территории орудийного дворика и другим работам. В это время вторая группа занималась непосредственно поисковой деятельностью на линии «Пантера».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
Последние новости