Новости партнеров
Общество

В Псковскую область поступили электронные браслеты для осужденных

04.08.2011 14:14|ПсковКомментариев: 8

В Псковскую область поступили десять комплектов мобильных браслетов для осужденных, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Псков

«Электронные браслеты» позволяют осужденному передвигаться в любое время, но с ограничениями в посещении определенных мест (баров, детских садов). Также в УФСИН поступили два комплекта стационарных браслетов, не допускающими выход из дома осужденного в определенное время. Сейчас их работа тоже проверяется в тестовом режиме.

Псков

Федеральная служба исполнения наказаний организовала производство электронных систем  слежения за осужденными своими силами. Производство браслетов и контрольных устройств, с помощью которых все передвижения осужденных отслеживаются и записываются, наладил «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН в Самаре. На выделенные федеральным бюджетом 4,5 млрд рублей в 2011 году будут созданы системы дистанционного контроля более чем в 30 регионах России, в том числе в Пскове.

Псков

Сама система контроля за осужденными представляет собой сложный комплекс электронных устройств. На ногу осужденному  надевают браслет, который связан с мобильным контрольным устройством,  которое в свою очередь с помощью спутниковой системы позиционирования контролирует устройство, регистрирует текущее местоположение подконтрольного лица и передает соответствующую информацию на центральный сервер. Его уже установили в УФСИН России по Псковской области. А сервер уже проинформирует об этом специалистов уголовно-исполнительных  инспекций.

Пока в России браслеты будут работать в тестовом режиме. Надеть их на осужденных можно будет только после вступления в силу соответствующего нормативно-правового акта. 

Напомним, в марте псковским журналистам продемонстрировали электронные браслеты для осужденных. О проведении эксперимента по их использованию рассказали представители Федеральной службы исполнения наказаний России на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, организованной Псковской Лентой Новостей совместно с Торгово-промышленной палатой России.

Начальник Псковского Юридического Института ФСИН России Бронислав Казак рассказал, что в случае нарушения данных условий осужденным сигнал тревоги поступает на сервер в дежурную часть уголовно-исполнительной системы. На первый случай проводится разбирательство о причинах такого происшествия, на второй выдается предостережение. Предусмотрена и крайняя мера -  ходатайство в суд о замене наказания лишением свободы.

Один из сотрудников ФСИН апробировал на себе использование браслета и носил его, не снимая в течение 4 месяцев.

Стоимость браслета составляет около 108 тысяч рублей. Кроме того, для их работы необходимо прочее оборудование сервер стоимостью более 4 млн рублей, ремешок, GSM-приемник. Однако, как тогдп отметил начальник управления ФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь, применение электронной системы значительно упрощает работу уголовно-исполнительной инспекции, делает ее более эффективной и значительно дешевле, чем содержание в местах лишения свободы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.