Общество

МВД утвердило новые нагрудные знаки полицейских

05.08.2011 14:53|ПсковКомментариев: 16

МВД утвердило новые нагрудные знаки сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС, участковых, вневедомственной охраны и полицейских. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-центре ведомства.

Нагрудные знаки ППС, полиции, участковых и вневедомственной охраны выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 миллиметров, а знак ДПС - в форме круга диаметром 70 миллиметров. Знаки состоят из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В накладке указан регион, поэтому можно сразу смогут определить место службы сотрудника.

У первых сотрудников ППС, полиции, участковых и вневедомственной охраны на знаках в центральной лучистой части основания красного цвета - изображение геральдического знака - эмблемы органов внутренних дел и внутренних войск, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «полиция» золотистого цвета.

Над центральной частью основания по кругу надписи «патрульно-постовая служба», «вневедомственная охрана», «МВД России» и «участковый уполномоченный». В центре знака ДПС помещено изображение эмблемы МВД России, под ней - надпись «ДПС» с заливкой белой эмали. Над центральной частью, по кругу, на секторе залитом синей эмалью располагается надпись «полиция» золотистого цвета.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
Последние новости