Общество

В Великих Луках борются с торгующими с земли продавцами

08.08.2011 08:17|ПсковКомментариев: 5

В Великих Луках участники очередного рейда административной комиссии под руководством ее председателя Николая Шмоткина посетили городской рынок для пресечения фактов несанкционированной торговли.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Великие Луки, наряду с добропорядочными дачниками, торгующими собственноручно выращенными овощами и фруктами, участились случаи появления граждан из сопредельных государств. Они торгуют под палящим солнцем кефиром, молоком, сметаной, маслом прямо с земли, без каких-либо сертификатов и разрешений.

В ходе рейда сотрудники органов внутренних дел задержали гражданку, которая уже во второй раз попалась на торговле таким товаром, причем первый штраф до сих пор не оплачен.

Теперь все составленные в ходе рейда протоколы будут переданы на рассмотрение административной комиссии, которая на одном из ближайших заседаний выслушает объяснения задействованных лиц и вынесет решение о размере штрафа.

Псков

Также в ходе рейда было выявлено несколько свалок, причем большинство из них устраивают сами же жители. Все выявленные в ходе рейда мусорные свалки, как пояснил Николай Шмоткин, в ближайшее время будут убраны. Также прозвучало предложение к МУПам и управляющим компаниям провести разъяснительную работу с жильцами, возможно, организовать определенные дни для вывоза крупногабаритного мусора. Всего в июне было отмечено 36 фактов поджога такого мусора на территории города.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
Последние новости