Общество

Глава Пскова обсудил с представителями Минобороны передачу имущества Дома офицеров в собственность города

05.08.2011 18:44|ПсковКомментариев: 84

5 августа в Москве глава города Пскова Иван Цецерский встретился с руководством Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации по вопросу передачи движимого имущества Дома офицеров в собственность муниципалитета вместе со зданием, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Глава города отметил, что для жителей микрорайона военного городка Дом офицеров всегда играл очень важную роль, как культурный и досуговый центр, но не меньшее значение имела и инфраструктурная составляющая в нем. В частности, пенсионеры могли пользоваться библиотекой, молодёжь с удовольствием посещала секции и кружки, а военнослужащие и любители здорового образа жизни занимались в силовом городке - в шаговой доступности от дома. За время своего существования силовой городок в Доме офицеров  был  излюбленным местом проведения спортивных соревнований и пользовался популярностью среди спортсменов и любителей фитнеса.

«Псковичи благодарны министру обороны за принятое решение передать здание в собственность муниципалитета. Тем самым нам удалось сохранить Дом офицеров как очаг культуры, но если из него вывезти и вынести все имущество, то  жители микрорайона останутся обделенными. Учитывая, что возле Дома офицеров живет подавляющее большинство семей военнослужащих, со стороны министерства обороны также есть интерес в сохранении всей инфраструктуры и скорейшем запуске  учреждения уже в новом статусе, но с прежним набором функций»,- подчеркнул он.

Руководитель Департамента  имущественных отношений министерства обороны Елена Васильева поддержала главу города Ивана Цецерского. По ее словам, для военного ведомства значимым является то, что теперь уже муниципальное учреждение Дом офицеров по-прежнему будет обеспечивать важными услугами псковичей, а в том числе и военнослужащих. В связи с этим было принято решение о передаче силового городка  на сумму более миллиона рублей, мебели, кресел зрительного зала и библиотеки в собственность города.

«12 августа на сессию Псковской городской Думы мы вынесем вопрос по принятию Дома офицеров в муниципальную собственность, в том числе передаче движимого имущества. Конечно, восстанавливать зрительный зал, особенно кресла, будет труднее, чем их снимать, но для псковичей возможность получить не пустое здание, а  вместе с мебелью  и силовым городком - это возможность как можно раньше ввести учреждение в эксплуатацию в нормальном режиме. В дальнейшем,  мы  будем вкладывать средства в улучшение материально-технической базы Дома офицеров»,- сказал Иван Цецерский.

Пресс-служба отмечает, что уже ведется подготовительная работа по принятию Дома офицеров в муниципальную собственность. Глава города Пскова Иван Цецерский провел рабочее  совещание с представителями администрации города, также на совещание был приглашен  председатель ликвидационной комиссии Станислав Грабовский. Главным вопросом было обозначено определение формы, по которой  новое учреждение будет выполнять свои функции. Рассматривались два варианта: форма муниципального автономного учреждения и муниципального бюджетного учреждения. Наиболее приемлемой участники совещания сочли форму муниципального бюджетного учреждения. Она позволит на первом этапе деятельности учреждения получить поддержку из бюджета и привести Дом офицеров в надлежащий вид - подготовить все коммуникационные системы, которые необходимы для бесперебойной работы здания  в зимний период времени.

Напомним, что 21 июля 2011 года министром обороны Анатолием Сердюковым был подписан приказ о передаче Дома офицеров в муниципальную собственность.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости