Общество

Уличное освещение в Невеле напоминает светомаскировку времен ВОВ - местные жители

08.08.2011 16:12|ПсковКомментариев: 14

Улицы Невеля в вечернее и ночное время освещены в недостаточной степени, считают горожане. Как сообщила Псковской Ленте Новостей одна из жительниц города Людмила, в темное время суток возникает ощущение, что в городе «все умерли».

«Я считаю, что в нашем городе очень плохое уличное освещение, особенно зимой и весной. Идешь по городу, и такое ощущение, что идешь во время войны. У нас уличное затемнение, света нет нигде, как будто бы светомаскировка. Люди же живут не только на центральных улицах. Но также и в переулочках. Это никого не волнует», - пояснила невельчанка.

Отсутствие достаточного уличного освещения в городе влияет на обострение криминогенной обстановки, отметил и.о. начальника межмуниципального отдела МВД России «Невельский», капитан полиции Борис Зайнуллин. «В текущем году произошел ряд ДТП, в том числе с участием пешеходов, были зафиксированы случаи нанесения гражданам телесных повреждений и совершения под прикрытием темноты административных правонарушений», - пояснил он.

Борис Зайнуллин уточнил, что главе городского поселения Невель было направлено письмо с ходатайством о принятии мер по обеспечению уличного освещения. «В настоящее время освещены центральные улицы. Работу в этом направлении мы продолжим», - заключил и.о. начальника межмуниципального отдела МВД России «Невельский».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости