Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Опочке наградили победителей конкурса на лучшее оформление приусадебного участка «Краса губернии»

08.08.2011 17:41 ПЛН, Псков

В Опочке состоялось подведение итогов конкурса творческого оформления приусадебного участка «Краса губернии». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», в адрес организатора - регионального отделения партии  поступило более двадцати заявок  на  участие.

Псков

«Не только  потому, что на их  приусадебных участках много цветов и интересных идей, а потому, что хочется душе радости и доброты.  Для людей это не просто участок с домом‚ а настоящее поле для творчества‚ место для реализации фантазий и дизайнерских проектов. Выбор победителей оказался необычайно сложным, так как  каждый приусадебный участок покорял членов жюри своей оригинальностью, богатством фантазии и творческими находками», - отметили в пресс-службе.

Псков

При посещении участков, организаторы отметили,  что особенность Опочки – разнообразие клематисов практически  у каждого дома. Благодаря жителям города появилась и новая номинация  «Декоративно-художественное освещение приусадебного участка», победителем которой  была признана Валентина Курченкова.

«На своем  участке она точно знает, как отделить «свет от тьмы». Арка, увитая гирляндами, освещает дорожку, цветочную клумбу, с наступлением темноты, охраняет светящийся ангел. Дерево, подсвеченное различными фонариками, облюбовала семья аистов. Каждый житель Опочки знает «дом с фонариками», где ночью светятся разнообразные бабочки, стрекозы, плавающие фонарики, черепахи, гномики.  Сама хозяйка говорит, что ночная красота её участка поднимает настроение и помогает работать. Глядя на эту красоту, сомнений в её словах даже не возникает. Представители партии вручили победительнице  фонарик, пополнив  коллекцию хозяйки», - рассказали в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

Псков

В номинации «За волю и бесконечное совершенствование приусадебного участка» победили семья Нины и Александра Смирновых, Софья Амирханян, Ольга Спиридонова, Нина Сафонова и Маргарита Озерова. Эти участки поразили жюри красотами филированных полей, буйством красок и разнообразием цветов, разноуровневой архитектурой  декорирования. Победители получили в подарок кашпо и фигурки для украшения своих участков.

Особое внимание  заслуживает участок Евгении Алексеевой. Победительница номинации «За фантазию и необычное применение обычных материалов» вместе со своей  маленькой дочерью творят чудеса на своем участке - клумба из ярких  тюльпанов, пчелки на деревьях, выполненные  из бутылочек из-под йогурта, поросята из пластиковых бутылок, черепах, старичок-лесовичек, создающие атмосферу  волшебной сказки.

Пруд с бегемотом, живая изгородь из морозника, самодельная скамья в форме тележки и качели прекрасно украшают и создают гармонию на участке Киры Петровой - победителя  номинации «Малая архитектура». «Эта прекрасная и ухоженная территория -  труд нескольких лет, ведь приобретя дом  с садовым участком, хозяева и не предполагали, что придется вложить столько сил, для достижения такой красоты. Подарок-светильник для подсветки водоёма легко впишется в архитектурный ансамбль небольшого пруда», - отметили в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

Участок  Валентины Рыбкиной не просто оригинальный, он эксклюзивный.  За воротами, внутри двора - настоящая сказка. Здесь и божьи коровки, и самодельная лошадка,  и грибочки, и веселый желтый шар в ботинках, приветствующих всех гостей.  Валентину Александровну  жюри признало победительницей в номинации «Лучший креативный дизайн», подарив кашпо для беседки. На участке Светланы Нечаевой прежние хозяева пасли телят, а сегодня это благоустроенный участок с  прекрасным зонированием. Большое футбольное поле с подстриженной травой, детская площадка для внуков, зона для огорода, гостевой домик. Особую «изюминку»  всему участку придает  поэтическая зона  с белой березкой и скамьей  Онегина. Более 180 елочек, рассаженных в шахматном порядке, создали прекрасную живую изгородь. Светлана Нечаева и её супруг стараются жить в гармонии с собой и природой, поэтому стихи и прекрасные музыкальные мелодии пишутся легко и естественно. Девиз этой семьи, получившей первый приз в номинации «Лучший ландшафтный дизайн»- «Жить в деревне - можно!».

Напомним, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» ведет проект «Краса губернии» на протяжении всего летнего периода. В конкурсе уже приняло участие более 200 владельцев приусадебных  участков. Следующий тур проекта «Краса губернии»  состоится в Новоржеве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31