Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Опочке наградили победителей конкурса на лучшее оформление приусадебного участка «Краса губернии»

08.08.2011 17:41 ПЛН, Псков

В Опочке состоялось подведение итогов конкурса творческого оформления приусадебного участка «Краса губернии». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», в адрес организатора - регионального отделения партии  поступило более двадцати заявок  на  участие.

Псков

«Не только  потому, что на их  приусадебных участках много цветов и интересных идей, а потому, что хочется душе радости и доброты.  Для людей это не просто участок с домом‚ а настоящее поле для творчества‚ место для реализации фантазий и дизайнерских проектов. Выбор победителей оказался необычайно сложным, так как  каждый приусадебный участок покорял членов жюри своей оригинальностью, богатством фантазии и творческими находками», - отметили в пресс-службе.

Псков

При посещении участков, организаторы отметили,  что особенность Опочки – разнообразие клематисов практически  у каждого дома. Благодаря жителям города появилась и новая номинация  «Декоративно-художественное освещение приусадебного участка», победителем которой  была признана Валентина Курченкова.

«На своем  участке она точно знает, как отделить «свет от тьмы». Арка, увитая гирляндами, освещает дорожку, цветочную клумбу, с наступлением темноты, охраняет светящийся ангел. Дерево, подсвеченное различными фонариками, облюбовала семья аистов. Каждый житель Опочки знает «дом с фонариками», где ночью светятся разнообразные бабочки, стрекозы, плавающие фонарики, черепахи, гномики.  Сама хозяйка говорит, что ночная красота её участка поднимает настроение и помогает работать. Глядя на эту красоту, сомнений в её словах даже не возникает. Представители партии вручили победительнице  фонарик, пополнив  коллекцию хозяйки», - рассказали в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

Псков

В номинации «За волю и бесконечное совершенствование приусадебного участка» победили семья Нины и Александра Смирновых, Софья Амирханян, Ольга Спиридонова, Нина Сафонова и Маргарита Озерова. Эти участки поразили жюри красотами филированных полей, буйством красок и разнообразием цветов, разноуровневой архитектурой  декорирования. Победители получили в подарок кашпо и фигурки для украшения своих участков.

Особое внимание  заслуживает участок Евгении Алексеевой. Победительница номинации «За фантазию и необычное применение обычных материалов» вместе со своей  маленькой дочерью творят чудеса на своем участке - клумба из ярких  тюльпанов, пчелки на деревьях, выполненные  из бутылочек из-под йогурта, поросята из пластиковых бутылок, черепах, старичок-лесовичек, создающие атмосферу  волшебной сказки.

Пруд с бегемотом, живая изгородь из морозника, самодельная скамья в форме тележки и качели прекрасно украшают и создают гармонию на участке Киры Петровой - победителя  номинации «Малая архитектура». «Эта прекрасная и ухоженная территория -  труд нескольких лет, ведь приобретя дом  с садовым участком, хозяева и не предполагали, что придется вложить столько сил, для достижения такой красоты. Подарок-светильник для подсветки водоёма легко впишется в архитектурный ансамбль небольшого пруда», - отметили в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

Участок  Валентины Рыбкиной не просто оригинальный, он эксклюзивный.  За воротами, внутри двора - настоящая сказка. Здесь и божьи коровки, и самодельная лошадка,  и грибочки, и веселый желтый шар в ботинках, приветствующих всех гостей.  Валентину Александровну  жюри признало победительницей в номинации «Лучший креативный дизайн», подарив кашпо для беседки. На участке Светланы Нечаевой прежние хозяева пасли телят, а сегодня это благоустроенный участок с  прекрасным зонированием. Большое футбольное поле с подстриженной травой, детская площадка для внуков, зона для огорода, гостевой домик. Особую «изюминку»  всему участку придает  поэтическая зона  с белой березкой и скамьей  Онегина. Более 180 елочек, рассаженных в шахматном порядке, создали прекрасную живую изгородь. Светлана Нечаева и её супруг стараются жить в гармонии с собой и природой, поэтому стихи и прекрасные музыкальные мелодии пишутся легко и естественно. Девиз этой семьи, получившей первый приз в номинации «Лучший ландшафтный дизайн»- «Жить в деревне - можно!».

Напомним, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» ведет проект «Краса губернии» на протяжении всего летнего периода. В конкурсе уже приняло участие более 200 владельцев приусадебных  участков. Следующий тур проекта «Краса губернии»  состоится в Новоржеве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь