Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Районные власти ограничились ремонтом колодца на станции Лямцево - житель Плюсского района

09.08.2011 09:21 ПЛН, Псков

Власти Плюсского района ограничились ремонтом колодца на станции Лямцево. Новый колодец так и не был построен. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей первый секретарь Плюсского РК КПРФ Борис Наёлкин.

По его словам, в ответ на его обращение администрация Плюсского района сообщила, что осведомлена о сложившейся ситуации с отсутствием водоснабжения на станции Лямцево, в связи с чем администрации сельского поселения Плюсской волости было рекомендовано включить в график строительных работ строительство нового колодца и очистку существующего. «По графику администрации сельского поселения строительство должно было начаться с 10 июля 2011 года, но колодец так и не был построен», - сообщил Борис Наелкин.

Кроме того, очищенный колодец, который до этого 20 лет не работал, по мнению Бориса Наелкина, не спасает положения жителей станции. «Люди не будут ходить туда за водой, потому что им придется перебираться через железнодорожные пути, а там постоянно стоят составы. Мне жаль жителей станции, особенно стариков. Они за водой как ходили в деревню за 2 км, так и ходят», - отметил он.

В администрации Плюсского района отказ от идеи строительства нового колодца объяснили отсутствием подземных источников. «Новый бы сделали, но там воды нигде нет», - пояснил Псковской Ленте Новостей глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев.  

Поэтому, по его словам, старый колодец был «приведен в божеский вид». «В свое время к этому колодцу ходили люди. Мы выезжали на станцию вместе с главой волости, с людьми разговаривали. Они сказали, что если там будет колодец, то это нормально, поскольку за водой приходится далеко ездить», - сообщил Анатолий Соловьев.

Также глава администрации района отметил, что колодец вычищен, и вода в нем соответствует санитарным нормам. «Проверили воду: она соответствует всем параметрам, сделали домик над колодцем и т.д», - пояснил он.

Напомним, что в течение нескольких лет жители трех домов на станции Лямцево в Плюсском районе живут без холодного водоснабжения. За водой приходилось ездить за два километра в соседнюю деревню. Чтобы решить данную проблему администрация Плюсского района планировала построить новый колодец, о чем сообщал ранее глава администрации муниципального образования.

Кроме того, проблема жителей станции Лямцево стала предметом рассмотрения в прокуратуре Плюсского района. Прокуратура выявила нарушения требований законодательства в части организации водоснабжения. По выявленным фактам в адрес главы сельского поселения «Плюсская волость» было внесено представление, по рассмотрению которого администрацией волости изысканы денежные средства, которые направлены на ремонт и очистку колодца на станции Лямцево.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31