Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Директор экологической компании рекомендует псковичам перегоревшие энергоcберегающие лампочки складывать дома и вытирать с них пыль

10.08.2011 16:33 ПЛН, Псков

Псков

Директор ООО «ЭкоПромСервис» Виктор Буренков рекомендует жителям Пскова перегоревшие энергосберегающими лапочки складывать дома и периодически вытирать с них пыль, так как в Пскове не решен вопрос механизма сбора и утилизации опасных отходов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 10 августа Виктор Буренков сообщил в ходе пресс-конференции «Экологическая безопасность в Псковской области. Проблемы утилизации отходов».

По словам Виктора Буренкова, основная проблема заключается в том, что псковские организации только собирают лампы с использованием ртути, а утилизацией занимаются предприятия, имеющие необходимое оборудование.

«Цена вопроса очень велика. Мы вышли на администрацию Пскова с предложением создать на базе региона участок по утилизации ртутных ламп», - сказалон. Предполагается, что это приведет к уменьшению цены утилизации в два раза.

«Мы готовы переработать, только дайте нам площадку, и мы завезем оборудование, сделаем лицензию - и готовы перерабатывать энергосберегающие лампы. Однако пока в течение 9 месяцев от муниципалитета нет никакой реакции», - рассказал Виктор Буренков.

«Мы не просим денег, мы просим войти в тему. У нас даже определена управляющая компания в Пскове, с которой мы отработали пилотный проект по сбору энергосберегающих ламп. Но нас не слышат», - добавил директор «ЭкоПромСервис».

Виктор Буренков не смог ответить на вопрос, что жителям региона делать с перегоревшими энергосберегающими лапочками. «Я пока ничего не могу рекомендовать, потому что нет механизма… Складывать их дома и смотреть на них, периодически пыль с них вытирать. Пока в Пскове не будет решен вопрос механизма сбора и утилизации опасных отходов, на этот вопрос ответа не будет», - заключил Виктор Буренков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31