Новости партнеров
Общество

«Экологическая бомба» находится в Пскове на улице Индустриальной - директор экологической компании

10.08.2011 17:23|ПсковКомментариев: 21

В Пскове склад в районе улицы Индустриальной, 26 с отслужившими свой срок лампами и термометрами директор ООО «ЭкоПромСервис» Виктор Буренков назвал «экологической бомбой». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 10 августа Виктор Буренков сообщил в ходе пресс-конференции, что на данном складе хранятся также ртутные медицинские термометры,  дуговые ртутные и люминесцентные лампы. Всего около 80 тысяч ламп.

«Около 80 тысяч ламп лежит на складе 7 лет. По ним ходят крысы и собаки. Идет саморазрушение ламп. К тому же, склад протекает. На полу лужа ртути и тот, кто к ней приблизится без респиратора, понятно, что получит», - рассказал директор компании.

«Данные опасные отходы необходимо утилизовать, но администрация Пскова этим не занимается уже 7 лет», - сказал Виктор Буренков. «Наша компания готова переработать эти отходы, однако пока от муниципалитета нет никакой реакции», - добавил он.

Как директор экокомпании отметил, о необходимости заняться утилизацией ламп в данном складе знают в псковском Роспотребнадзоре, Управлении Росприроднадзора по Псковской области, Комитете по природопользованию и в Псковской природоохранной прокуратуре. «Проблема, наверное, еще не назрела достаточно серьезно», - сказал Виктор Буренков.

«Расскажи про этот склад в Европе, никто и не поверит, что такое может быть посреди города», - заключил директор экологической компании.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.