Новости партнеров
Общество

В связи с ростом детской преступности Петр Слепченко поручил увеличить штат комиссии по делам несовершеннолетних

11.08.2011 11:06|ПсковКомментариев: 10

В администрации Пскова 10 августа прошло совещание о мерах по снижению преступности среди псковской молодежи. Глава администрации Петр Слепченко обсудил этот вопрос с начальником полиции УМВД России по городу Пскову Сергей Титов, своим заместителем Александром Вологжаниным и начальником отдела администрации города Пскова «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав» Галиной Каленчук.

Сергей Титов опираясь на данные статистики отметил, что за прошедший период 2011 года в городе отмечается рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Также участились случаи насилия в отношении детей и подростков. По его мнению, профилактические меры, принимаемые правоохранительными органами и органами местного самоуправления, на практике оказываются недостаточно эффективными.

В ответ Петр Слепченко обратил внимание на необходимость раннего выявления неблагополучных семей. На сегодняшний день на учете в «Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» состоит 488 семьи. Глава администрации дал поручение взять под контроль все семьи, которые в последнее время попадали в поле зрения надзорных органов и обновить существующую базу данных. Кроме этого, Петр Слепченко поручил к концу сентября решить наболевший вопрос об увеличении штатной численности комиссии по делам несовершеннолетних, где сейчас работают всего три сотрудника.

На совещании был поднят вопрос обеспечения безопасности детей, которые посещают детские дошкольные учреждения. На сегодняшний день ни один псковский детский сад не оборудован системой видеонаблюдения. Глава администрации поручил проработать этот вопрос и представить ему предложения по организации охраны дошкольных учреждений.

Эффективной мерой профилактики преступности среди несовершеннолетних должна стать и социальная реклама. Для размещения призывов отказаться от алкоголя и наркотиков Петр Слепченко предложил использовать не только традиционные сити-форматы, но и общественный транспорт.

Своему заместителю Александру Вологжанину глава городской администрации дал поручение еще раз проанализировать принятую ранее долгосрочную муниципальную программу по профилактике преступлений и к октябрю внести в нее действенные изменения, которые позволят снизить уровень подростковой преступности в Пскове.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.