Общество

Псковские спасатели вернулись с тушения лесных пожаров в Архангельской области

11.08.2011 14:26|ПсковКомментариев: 2

Сводная команда из состава отрядов Федеральной противопожарной службы (гарнизоны г. Псков, Великие Луки, Дедовичи, Дно, Невель, Новосокольники, Опочка, Остров, Порхов, Пушкинские Горы) вернулась из Архангельской области, куда была отправлена для оказания помощи в тушении природных пожаров.

Отметим, что с начала лесопожарного периода 2011 года в Архангельской области возникло 606 лесных пожаров, горело более 45 тысяч гектаров леса.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, 30 июля вместе с коллегами из Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга, 346-го Спасательного центра, общей численностью 705 человек, 100 псковских спасателей прибыли в Архангельскую область, и в тот же день были отправлены к месту назначения.

Псков

Их палаточные лагеря были разбиты в нескольких сотнях метров от очага. Бороться с пламенем приходилось круглосуточно, поэтому трудились в изнуряющей жаре и дыму в две смены.

В течение одиннадцати суток продолжалась борьба с огнем. Всего к тушению было привлечено 1414 человек, задействована 101 единица техники.

Несмотря на масштабы происшествий и нехватку техники, огнеборцы все-таки смогли стабилизировать обстановку. К вечеру 8 августа пожары в лесах Архангельской области были потушены, в связи с этим было принято решение о завершении работы псковских, мурманских, ленинградских, новгородских пожарных и направлении их по местам постоянной дислокации.

9 августа в аэропорту «Пулково» совершил посадку самолет ИЛ-76 МЧС России, на борту которого находилась псковская группировка, которая автобусной колонной была доставлена на территорию Главного управления МЧС России по Псковской области.

На торжественном построении личного состава руководство выразило им благодарность за высокий профессионализм, оперативные и слаженные действия по ликвидации лесных пожаров на территории Архангельской области.

Псков

Псков

Псков

Псков

Псков

Фото Глеба Костина

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости