Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове состоялось заседание по иску прокуратуры Псковской области к лидеру Антикоррупционного фронта

11.08.2011 17:59 ПЛН, Псков

11 августа в Псковском городском суде состоялось первое заседание по иску прокуратуры Псковской области и прокурорских работников к лидеру Антикоррупционного фронта Павлу Николаеву. Об этом сообщает сайт «Антикоррупционный фронт».

На заседание суда пришли представители прокуратуры Псковской области, Павел Николаев и его адвокат. Примечательно, что адвокатом выступил Владимир Шлюнько, ранее занимавший должность прокурора Пскова, а затем руководителя юридического отдела Псковского областного Собрания депутатов.

В связи с тем, что истцы не оплатили государственную пошлину, суд разделил истцов: прокуратура Псковской области с возражениями по поводу ущемления деловой репутации и физические лица - прокуроры с вопросами по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Отметим, в Пскове утром 11 августа были выставлены полицейские посты на улице Петровской возле здания городского суда. В полицию поступила информация о возможном проведении несанкционированного митинга. Для обеспечения правопорядка на месте дежурила полиция. Однако митинг не состоялся.

Напомним, в Пскове возбуждено уголовное дело за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство работников прокуратуры Псковской области, соединенное с обвинением этих лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений,  по ч. 3 ст.129 УК РФ (клевета). Заявление направлено в правоохранительные органы в связи с публикацией статьи «Зло одолеем всем миром» в информационном бюллетене №1 «Антикоррупционный фронт» за июль 2011 года и распространенным среди населения города Пскова.

Уголовное дело возбудило Следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской.

Также в Псковский городской суд направлено исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников прокуратуры Псковской области в связи с опубликованием 7 июля в газете «Аргументы недели» №26 (267) статьи «Зло одолеем всем миром».

В исковом заявлении указано, что данная статья содержит сведения о совершении должностными лицами прокуратуры Псковской области противозаконных действий и нечестных поступков, что не соответствует действительности, порочит честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников органов прокуратуры, занимающих руководящие должности в прокуратуре области, а также умаляет деловую репутацию прокуратуры Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31