Новости партнеров
Общество

Областной комиссией по помилованию было отказано четырем псковским осужденным

12.08.2011 09:36|ПсковКомментариев: 2

11 августа в администрации Псковской области состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования под председательством заместителя губернатора области Максима Жаворонкова, сообщает пресс-служба Псковской городской Думы.

Псков

В заседании приняли участие Глава города Пскова Иван Цецерский, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Леонид Кострица, ректор Псковского государственного политехнического института, доктор технических наук, Почетный гражданин города Пскова, профессор Сергей Вертешев, консультант отдела правовой и кадровой работы Главного государственного Управления юстиции Псковской области, секретарь комиссии по помилованию Олеся Федорова, а также представители учреждений исполнения наказаний,  осужденные которых подали документы на  помилование.

Члены комиссии рассмотрели ходатайства о помиловании четверых  осужденных, отбывающих наказания в псковских колониях за совершение не особо тяжких преступлений и приговоренных к незначительным срокам наказания.

Присутствующие представители исправительных учреждений и УФСИН России по Псковской области подробно доложили членам комиссии о поведении осужденных в местах лишения свободы. Они отметили, что подавшие в этот раз документы на помилование не могут претендовать на условно-досрочное освобождение, несмотря на небольшие сроки наказания, так как имеют дисциплинарные взыскания и нарушали распорядок и режим колонии.

После рассмотрения материалов о помиловании состоялось обсуждение представленных на рассмотрение ходатайств. Комиссией было принято решение не поддерживать заявление на помилование всем четырем осужденным. Причиной отклонения ходатайств стали представленные характеристики осажденных, которые свидетельствуют о  многочисленные нарушениях режима и  недобросовестном отношении к труду.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что лично примет участие в выездном совещании и уже по итогам посещения колонии и беседы с осужденным представит вместе с сотрудниками колонии необходимые материалы для рассмотрения на комиссию по помилованию.

Отметим, что на рассмотрение Комиссии по помилованию Псковской области подать документы может любой осужденный, отбывающий наказание в Псковской области. Таким правом обладают и те, кто не попадает под условно-досрочное освобождение. Ежемесячно Комиссией рассматривается свыше 5 ходатайств осужденных и по каждому оформляется протокольное решение, в основу которого ложится закрытое голосование всех членов Комиссии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.