Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Выпускница Яммской школы-интерната два месяца проведет в Норвегии

12.08.2011 11:58 ПЛН, Псков

Бывшая воспитанница Ямской коррекционной школы-интерната (Гдовский район) Елена Соколова сегодня прибудет в Норвегию, где проведет почти два месяца, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского детского фонда.

Псков

Елена - выпускница международного образовательного проекта стипендиальной поддержки одаренных студентов-сирот, который с 2003 года реализует Псковское областное отделение Российского детского фонда. С 2008 года девушку поддерживает ежемесячной стипендией в размере 85 Евро семья Лив и Кнута Якобсен, давних норвежских партнеров Детского фонда, участников известной в Псковской области «Яммской группы» благотворителей. Елена обучалась в лицее №15 г. Пскова и в вечерней общеобразовательной школе. В июле этого года Лена успешно окончила обучение и получила профессию повара, а также аттестат об основном общем образовании.

В подарок за хорошую учебу Елены норвежские родители решили организовать поездку на стажировку девушки в Норвегию, оплатили все расходы по оформлению визы и перелет. В стране своих близких друзей девушка пробудет до начала октября. За это время Лена сможет не только посетить достопримечательности Норвегии и вдоволь пообщаться со своей норвежской семьей, но и расширить кулинарные познания и умения.

Выпускной в 2011 отмечали еще два воспитанника Яммской школы-интерната, студенты-сироты, участники норвежского стипендиального проекта. Алексей Жданов, благодаря поддержке Йоханнесы и Магнхильда Ванген окончил профессиональное училище №7 и получил востребованную на рынке труда профессию мастераотделочных работ. Алена Поздеева, русская дочка Арне и Мари-Анне Хельмстадстуен, выпустилась из профессионального лицея с дипломом по специальности вышивальщица-швея и закройщица.

Напомним, что стипендиальный проект Детского фонда для одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов реализуется с марта 2008 года при поддержке партнеров фонда, которые сами себя гордо называют «Яммская группа». Только в 2010-2011 учебном году в рамках норвежского стипендиального проекта материальную и моральную поддержку получали 10 студентов-сирот.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30