Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ульяна Михайлова разъяснила позицию профсоюзов на встрече с городскими властями по вопросу о судьбе «Силуэта» и «Снежинки»

12.08.2011 15:45 ПЛН, Псков

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила в адрес коллективов  работников МП «Силуэт» и МП «Химчистка «Снежинка», главы города Пскова Ивана Цецерского и главы администрации города Пскова Петра Слепченко заявление, в котором разъяснила позицию профсоюзов на встрече с городскими властями по вопросу о судьбе муниципальных предприятий, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсовпрофе.

В письме Ульяна Михайлова напоминает, что 12 августа 2012 года 12 из 13 присутствовавших на заседании Псковской городской Думы депутатов проголосовали за снятие с рассмотрения повестки дня внеочередной 86-ой сессии Псковской городской Думы четвертого созыва вопроса: «О приостановлении действия Решения Псковской городской Думы от 15 июня 2011 года №1844 «О ликвидации муниципального предприятия города Пскова «Силуэт» и создании ликвидационной комиссии» и Решения Псковской городской Думы от 15 июня 2011 года №1845 «О ликвидации муниципального предприятия города Пскова «Химчистка «Снежинка» и о создании ликвидационной комиссии».

«Основанием для такого решения стала информация об итогах рабочего совещания, состоявшегося 11 августа 2011 года в кабинете главы города Пскова, распространенная пресс-службой Псковской городской Думы», - подчеркнула председатель облсовпрофа.

В связи с этим «Псковский областной совет профессиональных союзов заявляет, что информация, подготовленная и распространенная пресс-службой Псковской городской Думы,  о судьбе МП «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка» в части позиции профсоюзов и состава участников этой встречи не корректна и не соответствует действительности».

«В информации сказано: «на совещании городские власти и коллектив обоих предприятий договорились о том, что химчистка «Снежинка» переходит из муниципального предприятия в бюджетное учреждение, а ателье «Силуэт» ликвидируется по причине нерентабельности, но часть коллектива вливается во вновь создаваемое бюджетное учреждение «Снежинка». Псковский облсовпроф заявляет, что представители коллективов предприятий, за исключением их руководителей, на совещании не присутствовали. Директора и бухгалтеры муниципальных предприятий, присутствовавшие на совещании, будучи зависимыми от городской Администрации лицами, не спорили с позицией главы администрации города Пскова П.М. Слепченко, при этом  социально- трудовые интересы  работников двух коллективов учтены не были (ранее заявленные требования профсоюзов о разработке дополнительных мер по трудоустройству работников по существу не обсуждались)», - говорится в заявлении.

Также в документе отмечается, что председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова, присутствовавшая на совещании, «отметила, что ликвидацию муниципальных предприятий «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка» необходимо проводить по схеме максимально защищающей интересы работников данных предприятий». «Разработав организационно-уставные и организационно- штатные документы нового муниципального бюджетного учреждения, провести все юридические процедуры по его организации и государственной регистрации, после чего осуществить перевод работников МП «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка» в новое учреждение с сохранением всех социальных гарантий, а затем приступить к ликвидации муниципальные предприятия», - сообщается в письме.

Кроме того, по мнению профсоюзов, предложенная главой администрации города Пскова П.М. Слепченко схема по ликвидации муниципальных предприятий с последующим созданием нового бюджетного учреждения юридически не несет никаких гарантий работникам муниципальных предприятий «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка» в их дальнейшем трудоустройстве в новом бюджетном учреждении и не может быть поддержана профсоюзами.

«Эта же позиция была озвучена Председателем Псковского облсовпрофа в ходе сессии городской Думы 12 августа 2011 года как обоснование необходимости принятия решения о приостановке ликвидации двух муниципальных предприятий», - подчеркивается в заявлении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31