Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские депутаты узаконили торговлю на рынке около вокзала в Пскове

12.08.2011 15:51 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы после бурной дискуссии с третьего раза проголосовали за смену типа зоны на земельном участке по улице Вокзальной,22 в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с внеочередной 86-ой сессии Псковской городской Думы, в начале обсуждения депутат Михаил Лебедик заявил о сильной загазованности воздуха на данной территории.

Предприниматели уже два года осуществляют торговую деятельность на земельном участке перед вокзалом. Депутатам в ходе сессии было необходимо узаконить размещение предпринимателей на этой площадке, проголосовав за внесение изменений в правила землепользования и застройки города Пскова. А конкретно: на данном  участке земли необходимо поменять один тип зоны на другой -  на котором можно осуществлять торговлю.

Депутат Михаил Лебедик предложил депутатам не голосовать за положительное принятие данного вопроса, а прежде проверить загазованность воздуха на этой территории. «Расстояние между общественным  зданием и заправкой должно составлять не менее 50 м, а там меньше 6 м», - сообщил Михаил Лебедик и предложил депутатам принять решение только после заключения специалистов.

«Все необходимые заключения уже имеются. С материалами можно ознакомиться», - уверил депутата заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин и отметил, что «все было тщательно проработано».

Начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко настаивала на важности узаконить деятельность предпринимателей. «Мы должны узаконить размещение мини-рынка, чтобы все находились в правовом поле», - поддержал депутат Владимир Коваленко.

Однако глава Пскова Иван Цецерский напомнил, что данный вопрос можно не принимать и дождаться результатов экспертизы. В итоге 11 депутатов проголосовали «за», но этих голосов для принятия положительного решения по данному вопросу было недостаточно.

«А вы знаете, во сколько обойдется экспертиза?», - обратилась к депутатам Ирина Клименко. «От 40 до 50 тысяч рублей. Кто оплачивать будет?», - задала она прямой вопрос депутатам. Иван Цецерский ответил, что оплата экспертиз будет произведена за счет сметы Псковской городской Думы.

Депутат Светлана Андреева предложила еще раз тщательно подумать и только тогда принять решение. «Нужно четко представлять, сколько потребуется средств. Может, там не одна экспертиза будет, а десятки», - предусмотрела возможный вариант развития событий депутат и призвала задуматься о людях, которые там работают и содержат семьи.

Результат повторного голосования остался практически прежним: лишь один депутат изменил мнение.

«Все процедуры проведены  в соответствии с нормативными документами», - вновь напомнил Сергей Калинкин. «Давайте тогда открыто проголосуем, чтобы люди знали, кто против их торговли на этом месте», - предложил Сергей Никифоров.

Михаил Лебедик сделал акцент на том, что речь идет, прежде всего, о нормативных документах. «Торговали,  пусть торгуют. Никто не трогает предпринимателей, и не будет трогать. Речь идет о правильности действий. Пусть приводят документы в порядок. Если к сессии подготовят лишний документик, ничего плохого не будет», - сказал он.

В дискуссию вступил прокурор Пскова Максим Юдин. «Прокуратура дала положительную оценку этому проекту с учетом нормативов Роспотребнадзора», - сообщил он.

Подвести итог попытался депутат Виктор Дуля: «Если не примем решение, пойдем против предпринимателей. А нам важно защищать интересы людей». С ним согласился глава Пскова. «Мы пойдем против людей, если вновь не проголосуем», - призвал к третьему голосованию Иван Цецерский.

Очередное голосование собрало необходимые 15 голосов. «Вот за это я вас уважаю», - улыбаясь, сказал Иван Цецерский депутатам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31