Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты узаконили торговлю на рынке около вокзала в Пскове

12.08.2011 15:51|ПсковКомментариев: 9

Депутаты Псковской городской Думы после бурной дискуссии с третьего раза проголосовали за смену типа зоны на земельном участке по улице Вокзальной,22 в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с внеочередной 86-ой сессии Псковской городской Думы, в начале обсуждения депутат Михаил Лебедик заявил о сильной загазованности воздуха на данной территории.

Предприниматели уже два года осуществляют торговую деятельность на земельном участке перед вокзалом. Депутатам в ходе сессии было необходимо узаконить размещение предпринимателей на этой площадке, проголосовав за внесение изменений в правила землепользования и застройки города Пскова. А конкретно: на данном  участке земли необходимо поменять один тип зоны на другой -  на котором можно осуществлять торговлю.

Депутат Михаил Лебедик предложил депутатам не голосовать за положительное принятие данного вопроса, а прежде проверить загазованность воздуха на этой территории. «Расстояние между общественным  зданием и заправкой должно составлять не менее 50 м, а там меньше 6 м», - сообщил Михаил Лебедик и предложил депутатам принять решение только после заключения специалистов.

«Все необходимые заключения уже имеются. С материалами можно ознакомиться», - уверил депутата заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин и отметил, что «все было тщательно проработано».

Начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко настаивала на важности узаконить деятельность предпринимателей. «Мы должны узаконить размещение мини-рынка, чтобы все находились в правовом поле», - поддержал депутат Владимир Коваленко.

Однако глава Пскова Иван Цецерский напомнил, что данный вопрос можно не принимать и дождаться результатов экспертизы. В итоге 11 депутатов проголосовали «за», но этих голосов для принятия положительного решения по данному вопросу было недостаточно.

«А вы знаете, во сколько обойдется экспертиза?», - обратилась к депутатам Ирина Клименко. «От 40 до 50 тысяч рублей. Кто оплачивать будет?», - задала она прямой вопрос депутатам. Иван Цецерский ответил, что оплата экспертиз будет произведена за счет сметы Псковской городской Думы.

Депутат Светлана Андреева предложила еще раз тщательно подумать и только тогда принять решение. «Нужно четко представлять, сколько потребуется средств. Может, там не одна экспертиза будет, а десятки», - предусмотрела возможный вариант развития событий депутат и призвала задуматься о людях, которые там работают и содержат семьи.

Результат повторного голосования остался практически прежним: лишь один депутат изменил мнение.

«Все процедуры проведены  в соответствии с нормативными документами», - вновь напомнил Сергей Калинкин. «Давайте тогда открыто проголосуем, чтобы люди знали, кто против их торговли на этом месте», - предложил Сергей Никифоров.

Михаил Лебедик сделал акцент на том, что речь идет, прежде всего, о нормативных документах. «Торговали,  пусть торгуют. Никто не трогает предпринимателей, и не будет трогать. Речь идет о правильности действий. Пусть приводят документы в порядок. Если к сессии подготовят лишний документик, ничего плохого не будет», - сказал он.

В дискуссию вступил прокурор Пскова Максим Юдин. «Прокуратура дала положительную оценку этому проекту с учетом нормативов Роспотребнадзора», - сообщил он.

Подвести итог попытался депутат Виктор Дуля: «Если не примем решение, пойдем против предпринимателей. А нам важно защищать интересы людей». С ним согласился глава Пскова. «Мы пойдем против людей, если вновь не проголосуем», - призвал к третьему голосованию Иван Цецерский.

Очередное голосование собрало необходимые 15 голосов. «Вот за это я вас уважаю», - улыбаясь, сказал Иван Цецерский депутатам.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.