Новости партнеров
Общество

Торжественный вечер для членов областной общественной организации «Дети войны» состоялся в Пскове

15.08.2011 11:14|ПсковКомментариев: 7

Торжественный  вечер  для членов областной общественной организации «Дети войны» состоялся в Пскове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Псков

Открыл вечер председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак: «Мы рады приветствовать  всех собравшихся здесь -  всех тех,  чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны. Вы пережили голод, холод, бомбежки, ужасы оккупации. Война в своей слепой жестокости не щадила никого. Вы, еще, будучи детьми, оказались в самом пекле, на вашу долю выпали страдания, которые порой и взрослым было не под силу пережить. Многие из вас вставали к станкам на заводах и фабриках, трудились на селе наравне с родителями».

Псков

«Я преклоняюсь перед вами, перед вашим подвигом и вашей доблестью. Ваше поколение всегда было и будет ярким примером патриотизма и самоотдачи во имя свободы своей Родины. Мы в долгу перед вами, героическим поколением, очевидцами суровых и великих дней Отечественной войны», - сказал лидер псковских справедливороссов.

По его словам, дети войны вправе рассчитывать на самую серьезную поддержку государства и общества. «Справедливая Россия» намерена продолжать отстаивать законопроект в областном Собрании депутатов  о социальной поддержке «детей войны». 

Псков

«Низкий поклон вам, нашим героям. Вы подарили нам мирную жизнь и возможность свободно дышать на родной земле!» - сказал Михаил Брячак.

Затем  выступил  руководитель общественной организации - Станислав Пославский, который отметил, что именно «Справедливая Россия» помогла зарегистрировать общественную организацию, оказав  всяческую помощь. В этот вечер звучало много благодарственных слов в адрес Михаила Брячака и партии «Справедливая Россия»  в целом, которые обратили внимание на категорию людей «дети войны» и отстаивают их права на социальную защиту.

«Весь вечер звучали воспоминания о пережитом военном детстве, стихи, песни и, не смотря на возраст, многие кружились в танце, под звуки военных песен. Никто не  скрывал своих  слез, слушая рассказы, ведь для каждого это - часть их жизни, пережитого», - отметили в пресс-службе.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.