Общество

Все сложности с вывозом гальваношламов на псковском заводе «АВАР» разрешены

15.08.2011 15:22|ПсковКомментариев: 2

Все сложности с вывозом гальваношламов на псковском заводе «АВАР» разрешены. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил технический директор предприятия Юрий Тарасов.

10 августа на сайте Псковской Ленты Новостей была опубликована информация о том, что завод «АВАР» накопил порядка 100 тонн гальванического шлама. Об этом сообщил директор ООО «ЭкоПромСервис» Виктор Буренков на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Юрия Тарасова, данная информация является весьма неточной, так как в 2011 году собрано лишь 25 тонн гальваношламов, а не 100. «Проблема по вывозу гальваношламов в этом году возникала, но не по нашей вине. Нам пришлось изучить рынок предприятий, которые занимаются вывозом и утилизацией гальваношламов. Это ООО «Север» из Санкт-Петербурга, ООО «Эпром» из Воронежа и наше псковское предприятие ООО «ЭкоПромСервис». Кстати, цены по данной услуге у псковской организации выше других в два раза», - сообщил технический директор завода «АВАР».  

«На данный момент все сложности разрешены, и в среду, в рабочем порядке, очередная партия гальваношламов будет вывезена транспортной компанией ООО «Север» с территории "АВАР"», - добавил технический директор завода.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 759 человек
Лента новостей
Последние новости