Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичам, оставшимся без газа по вине рабочих, сделают перерасчет за электроэнергию

15.08.2011 17:46 ПЛН, Псков

Псковичам, жильцам 863 квартир из 7 домов на дальнем Завеличье, в которых с вечера пятницы нет газа из-за ошибки рабочих при прокладке коммуникаций к строящемуся Ледовому дворцу, сделают перерасчет повышенного потребления электроэнергии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня было заявлено на совещании у главы администрации Пскова Петра Слепченко, посвященном устранению аварии.

«Это мертвому припарка, но хуже не будет», - прокомментировал решение о перерасчете за электроэнергию Петр Слепченко.

Генеральный директор ОАО «Псковоблгаз» Юрий  Шахбазов проинформировал его, что порядка 70 кг цемента, попавшего в газовую трубу во время аварии, уже удалось достать. Теперь необходимо проверить, вышла задвижка из строя или нет. «Если с задвижкой проблем не будет, оговоренные сроки будут сохранены», - сказал Юрий Шахбазов. Напомним, утром на месте аварии он заявил, что газ будет подан в квартиры ориентировочно во вторник вечером.

Что касается ущерба, то Юрий Шахбазов отметил, что по предварительным подсчетам авария обошлась в 500 тысяч рублей.

В ходе разбирательства в причинах аварии директор «Псковгоргаз» Юрий Игнатьев сообщил, что с «Псковгоргаз» не заключался договор на ремонтные работы около поврежденной трубы.

«Были или не были нарушения - выясним позже и выйдем на разбирательства, чтобы понять за чей счет банкет», - сказал Петр Слепченко. 

«Сейчас мы разбираемся по факту. Просьба оказать содействие в ремонтных работах», - обратился он к газовикам.

А возглавляющему в данный момент управление городского хозяйства Сергею Сирому глава администрации Пскова поручил ускорить процесс подачи в отключенные от газа дома горячую воду (в этих домах уже две недели нет горячей воды из-за плановых профилактических работ на котельной). «Завтра горячая вода должна быть обязательно», - потребовал Петр Слепченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь