Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Аренда 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Системы ливневой канализации Великих Лук оказались готовы к сильному дождю

16.08.2011 09:22 ПЛН, Великие Луки

Мощный и продолжительный ливень, который прошел в Великих Луках 15 августа, показал, что работы по расчистке ливневой канализации города, которые велись с февраля 2011 года по апрель бригадами ДСУ, выполнены качественно.

Как сообщает iluki.ru, во время и после дождя в ранее привычных для великолучан местах на проезжей части огромных луж не было. В частности, ливневая канализация полностью выполнила свою работу на проблемных ранее перекрестках пр. Ленина и ул. Дьяконова, ул. Дьяконова и пр. Гагарина, в районе ул. Новосокольнической и Малышева. Зато затопило ул. Энгельса, где недавно положили новый ровный асфальт, Октябрьский проспект на перекрестке с ул. Л. Толстого, но тоже ненадолго. Резко выраженное затопление на этих улицах произошло из-за того, что ввиду неровных поверхностей улиц вся вода стеклась в одно место, образовалась лужа, но в итоге ливневая канализация справилась и с ней.

Добавим, что работы по прочистке ливневой канализации в городе ведутся круглогодично с помощью такой спецтехники как промывочные и илососные машины. Вода, поступая в канализационный люк, по подземным инженерным системам сливается либо в реку Ловать, Лазавицу, в Коломенку и в районе питомника (в районе проспекта Октябрьского, района ВЗВА, Лаврино, Щорса). Всего в Великих Луках - 44 выхода ливневых канализаций. При этом особенности работы ливневой канализации таковы, что при сбое в работе одного из выходов (например, при сильнейшем засорении, когда некоторые великолучане бросают мусор в канализацию, как в урну), затопить может и другие улицы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь