Новости партнеров
Общество

Большинство россиян скептически оценивают эффективность переаттестации сотрудников МВД - опрос

16.08.2011 12:48|ПсковКомментариев: 17

Переаттестация сотрудников органов внутренних дел вызвала широкий резонанс в обществе, однако большинство россиян пока не верят, что она будет результативной, показал опрос ВЦИОМ.

О прошедшей переаттестации сотрудников МВД известно большинству россиян (87%), наиболее высок уровень информированности среди столичных жителей (93%) и сторонников КПРФ (95%), сообщает сайт ВЦИОМ.

По данным опроса, лишь 12% граждан ничего не знали об этом процессе в рядах МВД, и главным образом молодые россияне (19% против 11% среди остальных респондентов).

Большинство опрошенных скептически оценивают способность переаттестации повысить эффективность работы сотрудников МВД: 57% опрошенных склонны думать, что она никак не скажется на их деятельности. Такая позиция наиболее характерна для москвичей и петербуржцев (70%), сторонников КПРФ (76%) и 35-59-летних россиян (60-61%).

28% граждан высказывают оптимистичные ожидания, считая, что после переаттестации стражи порядка существенно улучшат свою работу. Так думают, в основном, жители крупных и средних городов (30-32%), сторонники «Единой России» (36%) и россияне моложе 35 лет (31-33%).

В меньшинстве - те, кто думает, что переаттестация, наоборот, снизит эффективность работы сотрудников МВД (4%).

Как сообщает «Интерфакс», с 1 марта по 1 августа в министерстве внутренних дел проводили внеочередную переаттестацию своих сотрудников.

Как сообщил по ее итогам глава МВД РФ Рашид Нургалиев, всего прошли переаттестацию 875,3 тыс. офицеров. «Переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава, 21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам: в одних случаях это была декларация, в других - вопросы, связанные с дискредитацией работы органов внутренних дел», - сказал Р.Нургалиев в интервью телеканалу «Россия 24» 1 августа.

«Полагаю, что те офицеры, которые были переаттестованы, могут выполнять поставленные задачи перед органами внутренних дел и стоять на страже прав и свобод граждан, жизни и здоровья россиян», - сказал Р.Нургалиев.

Между тем, ранее глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавил комиссию по переаттестации высшего начальствующего состава МВД, сообщил журналистам, что из 340 генералов ведомства из органов внутренних дел были уволены 143 генерала.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.