Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Месячник по усиленному взысканию алиментов во второй раз проведут псковские судебные приставы

16.08.2011 16:07 ПЛН, Псков

С 15 августа по 15 сентября в отделах судебных приставов Псковской области пройдет месячник по интенсивному взысканию алиментных платежей. Судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Псковской области с помощью специальных мероприятий будут побуждать и принуждать родителей-должников исполнить обязательства перед своими перед детьми, сообщил Псковской Ленте Новостей старший специалист 1 разряда отдела ОКР И ВСМИ Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев.

По его словам, планируется усиленное применение мер принудительного исполнения в отношении нерадивых родителей, являющихся должниками по алиментным обязательствам: проведение внеплановых проверок бухгалтерий организаций, выплачивающих должникам заработную плату на предмет правильности и своевременности удержания и перечисления периодических платежей взыскателям (при наличии нарушений должностные лица будут привлечены к административной и уголовной ответственности), проведение арестов имущества должников, привлечение злостно уклоняющихся от уплаты алиментов к уголовной ответственности.

Кроме того, в отношении должников, имеющих неисполненные алиментные обязательства, будет усиленно применяться такая мера воздействия, как вынесение временного ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации. Неработающие граждане получат направления в Центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства.

Напомним, впервые месячник по усиленному взысканию алиментных платежей был проведен в Управлении ФССП России по Псковской области в мае-июне этого года. За период проведения месячника в отношении 291 должника, обязанного к уплате алиментов, возбуждены дела об административных правонарушениях, в отношении 57 должников - уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов, проведено 108 проверок бухгалтерий. Более 300 граждан-должников данной категории были ограничены в праве выезда за рубеж. В результате судебные приставы-исполнители с помощью различных мер смогли заставить граждан-должников выплатить алименты на сумму 1 миллион 949 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31