Новости партнеров
Общество

В 10 жилых домах дальнего Завеличья восстановлено газоснабжение

16.08.2011 21:48|ПсковКомментариев: 15

Псков

Аварийная ситуация на газопроводе, поврежденном во время земляных работ 12 августа, устранена. В жилых домах дальнего Завеличья, оставшихся без газа в связи с аварией, восстановлено газоснабжение, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

По информации комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации Пскова, 16 августа в 15.30 на перекрестке улиц Коммунальной и Рокоссовского были завершены работы по восстановлению поврежденного газопровода. Аварийная ситуация была полностью устранена. Основная труба была заполнена газом, после чего началось подключение жилых домов. С этой целью газовики начали поквартирный обход.

По состоянию на 17.00 газоснабжение было обеспечено в Детской деревне-SOS и в домах №40 и 46 по улице Рокоссовского. Активизировалась работа после 18.00, когда жильцы вернулись домой с работы и обеспечили газовикам доступ в квартиры.

По данным на 21.00 к газу подключены уже 10 домов. Работа по газоснабжению остальных двух домов (ул. Рокоссовского, 32 и 38) продолжается.

Ранее сообщалось, что 12 августа во время проведения земляных работ по прокладке коммуникаций к строящемуся Ледовому дворцу была повреждена труба газопровода, что привело к прекращению подачи газа в 6 многоквартирных домов на дальнем Завеличье: на ул. Рокоссовского, Коммунальной и Байкова. Сотрудники «Горгаза» оперативно остановили утечку жидкого топлива. 15 августа начались работы по восстановлению поврежденного газопровода. Ситуацию осложнило попадание в трубу большого объема эмульсии. Из-за этого газовикам пришлось отключить газ еще в шести домах и Детской деревне SOS и продувать все заполненные эмульсией участки газовых труб. Участок газопровода, непосредственно поврежденный при производстве земляных работ, был заменен.

Вчера глава администрации Пскова Петр Слепченко провел выездное совещание на месте аварии и поручил газовикам и городским службам бросить все силы и средства на восстановление газоснабжения в отключенных домах. Руководство газоснабжающей организации пообещало завершить работы к вечеру 16 августа, но не исключило, что они могут затянуться еще на двое суток. Тем не менее, основная масса работ по восстановлению газоснабжения проведена в обозначенные ранее сроки.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.