Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопросы благоустройства остаются приоритетными - глава администрации Острова

17.08.2011 14:06 ПЛН, Псков

C главой администрации городского поселения «Остров» Игорем Кравченко корреспондент Псковской Ленты Новостей встретился через несколько недель после празднования  670-летия города. Скептики, наблюдая за  активизировавшимися при подготовке к юбилею работами по благоустройству, прогнозировали, что они завершатся,  как только минует  праздник. Ошиблись. Что подтвердил и глава администрации.

Псков

- Игорь Николаевич, вопросы благоустройства останутся приоритетными после праздников в честь Дня города?

- Вопросы благоустройства, как были,  так и остаются приоритетными. На сегодняшний день резко разрешить основные проблемы мы не смогли, потому что недостаточное финансирование. К тому же, при подготовке к празднику пришлось  произвести  дополнительные работы. Это привело к тому, что  многие задачи, которые ставились на этот год, не выполнены, хотя  процесс идет, не останавливается. По нашим  расчетам должны освоить процентов 90 из запланированного на текущий год.  

- В том числе и по ремонту дорог?

- Вопросы по дорогам уже закрыты. Проведен капитальный ремонт улиц Урицкого, Клавы Назаровой и Владимира Сергеева. На  улице Назаровой сделан не только ремонт полотна, но за счет  определенной экономии, применяемых  высокоэффективных технологий,  провели ямочный ремонт в самом микрорайоне Клавы Назаровой.

- Речь идет о коттеджной части улицы?

- Да. Не скажу, что там  выполнен  большой объем работ, но аварийные участки отремонтированы. Приведен в порядок и выезд из микрорайона на киевскую трассу.  В следующем  году необходимо завершить  ремонт улицы  Ленина, это единственная улица в центральной части города в  грунтовом исполнении.  Планируем  перейти на другую сторону площади, приступить к капитальному ремонту Спартака,  участка улицы 1-го Мая в районе первой школы.  А также провести ремонт ряда других объектов, в зависимости от того, какие будут финансовые возможности.

- Сколько средств потрачено на дорожные работы?

- На капитальный ремонт дорог был  разыгран конкурс на 3 млн, всего чисто на дороги в этом году ушло 4 млн рублей.  В том числе на  ямочный ремонт, разметку улиц. 

- Улицами занимались только псковские строители?

- Не только  псковские, но  и островские дорожники.  Те, кто выиграл аукционы. Это  предприятия,  с которыми мы  работаем не первый год. Качество  выполняемых работ и их надежность прошли проверку временем.  Можно услышать разговоры, что с ними у администрации сложились какие-то близкие отношения. Ничего подобного, просто работая из года в год с постоянными подрядчиками,  мы можем гарантировать себе, что это предприятие не исчезнет, не разорится. Как у нас произошло  с подрядчиком, асфальтировавшим площадь  Клавы Назаровой.  Поэтому отдаем предпочтение тем, кто  нас не подводил, и устраивает  качество технического  обслуживания  дорог.

- Возникает вопрос об обочинах на капитально отремонтированных улицах, так как ливневые воды их размывают.

- Эти обочины  доделают, о чем есть договоренность с дорожниками.  Есть такое понятие - «усадка асфальта». Если бы его укрепили сразу, то между обочинами и асфальтом уже появились  каналы. В плане общего благоустройства к Дню города мы успели создать  в комплексе со стадионом набережную. Она стала привлекательным  местом, изменила облик данной части города.  С работами по очистке русла реки, которые планируется провести, к лучшему изменится вид исторической части города.

Псков

- Аукцион  по очистке русла Великой был намечен на 28 июля. Что-то слышно о победителе?

- Это не наша компетенция, это компетенция областных и федеральных властей.  На сегодняшний день я такой информацией не располагаю.  Когда будет подписан контракт, мы узнаем,  кто стал подрядчиком.

- Имеются ли проблемы с вывозом мусора?

- Работа по вывозке мусора остается у нас на одном из первых мест.  Дома, которые были на обслуживании управляющих компаний «Жилсервис», «Дом-сервис», после истечения срока действия договоров,  не выбрали способ управления. Поэтому городская администрация вынуждена  изыскивать  дополнительные  средства, снимая их  с других статей. Мы не можем эту работу приостановить хотя бы на день,  иначе зарастем мусором. 

- Есть ли положительные сдвиги в увеличении промышленного потенциала города?

- Один из новых объектов -  бетонный завод, который  уже откликнулся на наше предложение.  Составлены сметы и дефекционные ведомости по Острову-2.  В микрорайоне большинство междворовых дорог выполнены в железобетоне. Соответственно там  использовать асфальт при ремонте невозможно.  Есть договоренность  с руководством завода, как  о полной реконструкции этих улиц, так и  об аварийной. В зависимости от того, какими средствами будем располагать, такие работы и будут проведены в первую очередь. Аварийный ремонт постараемся сделать в этом году, а остальные работы выполнить уже в следующем.

- Какова судьба придомовых территорий, чей ремонт планировалось провести в этом году?

- Работы проведем, они не долгосрочные. Несмотря на то, что уже вторая половина августа на дворе,  уверены, что вполне успеем. Подрядчики, которые с нами работают, из сроков никогда не выбивались.

Беседовал Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31