Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области сельские хозяйства не вовремя защищают растения от опасных вредителей

17.08.2011 14:18 ПЛН, Псков

В Псковской области не все владельцы подкарантинных объектов своевременно проводят систематические карантинные фитосанитарные обследования и  информируют управление Россельхознадзора при обнаружении карантинных объектов или признаков, указывающих на их наличие.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в числе факторов, способствующих повышению эффективности сельского хозяйства на одном из первых мест стоит защита растений от опасных вредителей, возбудителей болезней и сорняков, имеющих карантинное значение.

В целях предотвращения распространения карантинных объектов внутри областей организациям и предприятиям всех форм собственности, являющихся владельцами подкарантинных объектов, в соответствии со ст. 12 Федерального закона «О карантине растений», правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных приказом Минсельхоза России необходимо в летне-осенний период проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования с целью установления карантинного фитосанитарного состояния территорий.

Для этого необходимо приказом назначить ответственного, утвердить план проведения обследований с указанием сроков и методов. При обнаружении карантинных организмов или признаков, указывающих на их наличие незамедлительно проинформировать Управление Россельхознадзора. Эти мероприятия осуществляется за счет средств владельцев подкарантинных объектов.

Должностными лицами Управления проводятся выборочные контрольные обследования, в основном по 12 карантинным объектам, которые являются характерными для Тверской и Псковской областей. В целях повышения эффективности при обследовании плодовых культур, посадок картофеля, складских помещений используются ферамонные ловушки.

Нарушения Федерального закона «О карантине растений», приказа Минсельхоза России допущенные владельцами подкарантинных объектов влекут за собой административную ответственность.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31