Новости партнеров
Общество

Сбербанк профинансирует программу переобучения военнослужащих в Псковской области

17.08.2011 17:02|ПсковКомментариев: 10
Псков

17 августа в Пскове, на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, состоялось подписание четырехстороннего соглашения о профессиональной переподготовке военнослужащих.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свои подписи под документом поставили исполняющий полномочия губернатора Псковской области Сергей Перников, председатель Северо-Западного банка  ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов, командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Игорь Виноградский и директор филиала Северо-Западной академии государственной службы в Пскове Алексей Селиверстов. 

Цель соглашения - организация профессиональной переподготовки по программе «Государственное и муниципальное управление», специально разработанной Северо-Западной академией государственной службы для военнослужащих, увольняемых в запас.

Псков

По итогам церемонии подписания соглашения исполняющий полномочия губернатора Псковской области Сергей Перников отметил важность этого документа.  «Мы уверены в том, что привлечение на муниципальную и государственную службу офицеров позволит наиболее эффективно использовать потенциал этих хорошо образованных, энергичных, ответственных и опытных людей. Поэтому по окончании профессиональной переподготовки они будут зачислены в кадровый резерв администрации. Для нас эти кадры, безусловно, являются ценными», - заявил он.

Исполняющий полномочия губернатора также поблагодарил Сбербанк и отметил, что при участии банка на территории региона реализуется множество проектов, в том числе - связанных с реализацией инвестиций в экономическую и социальную сферы области. «Мне отрадно, что этот проект также носит социальный характер. Подобные инициативы для нас очень важны», - подчеркнул он.

В свою очередь председатель Северо-Западного банка Александр Говорунов сообщил, что дружба между Сбербанком и прославленной десантно-штурмовой дивизией давняя. Он  сказал, что ему, как в прошлом человеку военному, «приятно было посмотреть большое военное хозяйство». Также он отметил, что к решению важнейшей проблемы социальной адаптации военнослужащих Северо-Западный банк Сбербанка России приступил в прошлом году. Первым шагом в этом направлении стало финансирование специальной программы переподготовки военнослужащих Северного флота. «Весной этого года мы профинансировали обучение двадцати уволенных в запас военнослужащих уже Балтийского флота. Сегодня мы подписываем уже третье по счету такое соглашение, и мне приятно сообщить о старте программы для 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Нет сомнений, что это правильное дело, и оно должно жить и развиваться», - отметил Александр Говорунов.

Командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Игорь Виноградский поблагодарил партнеров и друзей - Сбербанк России и филиал Северо-Западной академии государственной службы в городе Пскове за возможность пройти курс переподготовки по востребованной гражданской специальности. «Наши проекты и совместные программы служат главной цели - социальной адаптации военнослужащих, использованию их высоких профессиональных возможностей после увольнения с военной службы», - подчеркнул Игорь Виноградский, добавив, что список 20 военнослужащих, уволенных и увольняемых в 2011 году, которые пройдут обучение в рамках проекта, уже сформирован.

О программе обучения присутствующим рассказал директор филиала Северо-Западной академии государственной службы в Пскове Алексей Селиверстов. Он сообщил, что это не первый опыт учебы военнослужащих – по таким программам уже обучались сотрудники таможенной службы и МЧС. «Программа насыщенная, емкая, учебный план утвержден. Надеюсь, адаптация к новым жизненным условиям пройдет в нормальном режиме, и наша совместная работа принесет плоды», - подчеркнул он. 

Отметим, что в целях социальной адаптации военнослужащих, увольняемых с военной службы, в стране разработан и действует ряд государственных и ведомственных программ. По этим программам в 42 военных вузах России проводится профессиональная переподготовка по одной из гражданских специальностей с учетом уровня и профиля уже имеющегося военного образования. Однако этого явно недостаточно. Учебные заведения зачастую территориально удалены от места проживания.

В связи с этим Северо-Западный банк Сбербанка России подключился к решению важнейшей проблемы социальной адаптации военнослужащих в 2010 году. Первым шагом банка в этом направлении стало финансирование специальной программы переподготовки 30 военнослужащих Северного флота в Мурманском филиале Северо-Западной академии государственной службы. Выпуск курса переподготовки состоялся в июне 2011 года. В 2011 году программа была продолжена подписанием четырехстороннего соглашение между Сбербанком России, правительством Калининградской области, Балтийским флотом и филиалом академии государственной службы в г. Калининграде. Благодаря финансовой поддержке Сбербанка России, 20 военных моряков, увольняемых в запас, проходят переподготовку по специальности «Муниципальное управление», после чего у них есть возможность попасть в кадровый резерв органов муниципального управления Калининградской области.

На финансирование программы переподготовки военнослужащих в 2010 году Сбербанком было направлено  1 млн 320 тыс. рублей, в 2011 году - 575 тыс. рублей. Финансирование проекта переподготовки военнослужащих Черниговской дивизии составит 400 тыс. руб.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. ОАО «Сбербанк России».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.