Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковская трудовая инспекция проводит внеплановую проверку ЗАО «Мост-Авто»

18.08.2011 11:11 ПЛН, Псков

Псковская трудовая инспекция проводит внеплановую проверку ЗАО «Мост-Авто». Об этом сообщает официальный сайт Государственной инспекции труда в Псковской области.

Напомним, 17 августа в рубрике «Интерактив» на сайте Псковской Ленты Новостей было опубликовано письмо читателя, в котором сообщается, что руководство ЗАО «УМиАТ» и ЗАО «Мост-Авто» не выплачивает работникам зарплату более полгода.

С 9 февраля по 5 марта 2011 года государственный инспектор труда проводил проверку соблюдения норм трудового законодательства в ЗАО «Мост-Авто». Установлены факты нарушения норм трудового законодательства, в том числе и по выплате работникам заработной платы. Руководителю организации выдано предписание устранить выявленные нарушения, и по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и охране труда) он подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 3 000 рублей (штраф уплачен). Предписание исполнено, работнику, который обращался в инспекцию труда с заявлением, заработная плата выплачена.

В настоящее время в отношении ЗАО «Мост-Авто» в связи с нарушениями норм трудового законодательства по оплате труда вновь проводится внеплановая проверка, которая закончится 6 сентября.

В ноябре 2010 года государственная инспекцией труда по обращению работников проводила внеплановую документарную проверка в отношении Закрытого акционерного общества «Управление механизации и автотранспорта» Выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе нарушения по оплате труда работников.

По результатам проверки руководителю организации было выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения (предписание исполнено). 2 декабря 2010 года юридическое лицо за нарушения законодательства о труде и охране труда (статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) подвергнуто административному штрафу в сумме 30 000 рублей (штраф уплачен).

В мае 2011 года государственная инспекция труда проводила внеплановую выездную проверку по обращению граждан в отношении ЗАО «УМиАТ». Установлено, что работникам организации заработная плата выплачивается с задержками, задолженность составляет 1066 тысяч рублей. Кроме этого, работникам не было оплачено время простоя по вине работодателя в период с18 марта по 31 мая 2011 года. Руководителю организации выдано предписание.

Во время проверки исполнения предписания, проводимой с 3 августа, установлено, что в отношении ЗАО «УМиАТ» 2 июня в связи с его неплатежеспособностью Арбитражным судом введена процедура банкротства со сроком наблюдения четыре месяца. Арбитражным управляющим назначена Ольга Фокина. Дела о банкротстве ЗАО «УМиАТ» будет рассмотрено Арбитражным судом Псковской области 3 октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31