Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



УФАС отстаивает право псковских дачников самостоятельно подключаться к электросетям

19.08.2011 14:24 ПЛН, Псков

Ряду членов псковских садоводческих товариществ было отказано в заключении договора по подключению к сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», сообщила на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Ольга Милонаец. По ее словам, дачникам в «Псковэнерго» предложили подключиться к сетям через садоводческие товарищества, то есть как юридическому лицу. «А это уже другие деньги и другие отношения», - пояснила Ольга Милонаец.

УФАС расценило действия «Псковэнерго» как дискриминацию. Арбитражный суд Псковской области поддержал позицию «Псковэнерго», но 20 июля решение было отменено аппеляционной инстанцией. УФАС наложило на филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» штраф в размере около 21 млн рублей. Кассационное заседание по делу состоится 12 сентября. Ольга Милонаец выразила надежду на то, что дело будет выиграно Управлением, и дачники смогут самостоятельно подключаться к сетям «Псковэнерго».

В свою очередь начальник управления правового обеспечения филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Анатолий Юхневич отметил, что на сегодняшний день однозначного ответа на вопрос присоединения членов садоводств «Росинка» и «Межуги-Петры» к электросетям не существует. По его словам, мнения судов разошлись не случайно.

«Арбитражный суд Псковской области сказал, что правы мы, присоединяя в целом садовые товарищества, а антимонопольный орган и аппеляцианная инстанция посчитали, что присоединять можно каждого дачника вне зависимости от того, состоит он в садовом товариществе или нет», - пояснил Анатолий Юхневич.

Согласно ФЗ № 66, который привели в доказательство своей правоты сотрудники «Псковэнерго», решение о создании и развитии объектов инфраструктуры садоводческого товарищества, являющегося имуществом общего пользования, относится исключительно к  компетенции общего собрания дачников. Наряду с вопросами электроснабжения в границах территории садоводческого товарищества, СНТ обязаны сами решать вопросы развития всей инфраструктуры: строительства дорог, газо- и водоснабжения, обеспечения охраны, сбора мусора и т.д.

Анатолий Юхневич добавил, что сложность проблемы усугубляется и финансовой составляющей: «Расходы по присоединению отдельно каждого дачника войдут в тариф, за понижение которого мы боремся. Получается, что присоединение членов СНТ отдельно от товариществ приводят к постоянному росту тарифов на электроэнергию».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31