Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...45



Фурсенко считает, что ЕГЭ не следует делить на уровни сложности

22.08.2011 12:37 ПЛН, Псков

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко не видит смысла в проведение Единого госэкзамена нескольких уровней сложности в зависимости от будущей специализации школьника.

«Думаю, двухуровневый ЕГЭ одновременно не нужен. Хотя это можно оспорить. Это вопрос работы с экспертами», - сказал А.Фурсенко журналистам во Владивостоке в понедельник, пишет «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время задания к ЕГЭ и так разные по уровню сложности, и школьник может выбирать, с чего ему начать - с простых или сложных заданий.

Министр добавил, что задания к ЕГЭ будут видоизменяться - «от тестовой системы в сторону творческой».

Он отметил, что изменения в ЕГЭ будут, но небольшие, и «с технологической точки зрения не очень заметные».

А.Фурсенко напомнил, что в настоящее время победители олимпиад имеют преимущество при поступлении лишь в один вуз. «Надеюсь, удастся добиться того, чтобы и льготники реализовывали свою льготу лишь в одном вузе», - сказал он.

Министр также добавил, что со временем школьники смогут «накапливать» результаты ЕГЭ - сдавать не только после 11 класса, но и раньше: например, базовый экзамен по русскому и математике - после 9 класса, а по географии - после 10 класса.

По его словам, необходимо ввести «более серьезную систему проверки, ужесточить общественное присутствие в местах сдачи ЕГЭ, более четко прописать правила снятия школьника с ЕГЭ».

Он отметил, что жесткие меры в отношении каждого нарушителя правил сдачи ЕГЭ могут быть реализованы только в случае общественной поддержки.

Так называемые «глушилки» и видеокамеры могут быть установлены в местах сдачи ЕГЭ, только если это действительно сочтут необходимым и это будет безвредно для здоровья детей.

А.Фурсенко не поддержал идею сдавать ЕГЭ в независимых центрах, так как непонятно, кто будет принимать экзамен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31