Общество

В Великих Луках продолжат реконструкцию водовода, который не ремонтировался с 70-х годов прошлого века

22.08.2011 14:33|ПсковКомментариев: 1

В Великих Луках продолжат реконструкцию водовода, который не ремонтировался с 70-х годов прошлого века. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Великие Луки, на 66-м внеочередном заседании Великолукской городской Думы парламентарии рассмотрели вопросы, касающиеся разных сфер городского хозяйства. Первым из них стал пункт об увеличении уставного фонда МП «Водоканал».

Во время недавнего визита и посещения участка ремонта кольцевого водовода губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал оказать городу финансовую поддержку в решении этой проблемы. Как рассказал и.о. первого заместителя главы администрации города по инфраструктуре Алексей Новиков, необходимость ремонта водовода не вызывает сомнений, ведь он снабжает водой дома горожан, социальные объекты, промышленные предприятия. Капитального ремонта не проводилось с момента прокладки водовода, то есть с 70-х годов прошлого века.

В 2010 году благодаря поддержке администрации города уже был заменен участок водовода протяженностью 3 тыс. метров. В 2011 году планируется переложить участок по ул. Дружбы от ул. Пескарева до ул. Гоголя.

Данный отрезок кольцевого водовода снабжает водой около 40 тысяч жителей северного, центрального и заречного районов города, а также ряд крупных предприятий, больничный городок, котельные и другие объекты. Перекладка водовода позволит не только снять угрозу аварий, но и позволит бесперебойно подавать воду гарантированного качества.

Просьба руководства города оказать поддержку в решении этого вопроса нашла понимание губернатора, депутаты Великолукской городской Думы, в свою очередь, единогласно проголосовали за увеличение уставного фонда «Водоканала» на выделенную областью сумму. При этом выделение техники и оборудования, специалистов для производства ремонтных работ и оплату их труда, а также строительно-монтажные работы по капитальному ремонту водовода город берет на себя.

Далее депутаты приняли изменения и дополнения в городской бюджет. Как пояснила и. о. начальника финансового управления Наталья Короткова, они касаются увеличения доходов в бюджет и перераспределения расходов. В связи с ожидаемым поступлением средств за аренду газопроводов от ОАО «Псковоблгаз» предполагается направить данные средства на осуществление мероприятий по газификации города в рамках муниципальной целевой программы «Газификация города Великие Луки на 2010-2012 годы».

Не останется без внимания и сфера культуры. Поступления от платных услуг, оказываемых драмтеатром, будут направлены на частичную оплату светового оборудования и оплату авторского гонорара. Кроме того, деньги из городского бюджета будут направлены на приобретение мебели, оборудования и инвентаря для открытия детского сада по ул. Л. Чайкиной, на завершение ремонта в школе № 2, на оснащение урологического отделения МУЗ «ЦГБ» и приобретение стоматологического лазера, проведение монтажных работ по газификации жилых домов и изготовлению соответствующих проектов, на финансирование работ по восстановлению воинских захоронений, а также на реализацию муниципальной и областной целевых программ по развитию предпринимательства и ряд других статей.

Затем парламентарии рассмотрели тарифы на дополнительные платные услуги, предоставляемые ДЮСШ № 2 «Экспресс», ЦДЮТТ, ДДТ им. А. Матросова и утвердили новую редакцию Положения о предоставлении жилых помещений по договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования, в которой устранены неточности и противоречия законодательству, появившиеся за время действия прежней редакции.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
Последние новости