Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



В течение месяца поисковики планируют восстановить имена солдат по обнаруженным в Невельском районе медалям

22.08.2011 16:38 ПЛН, Псков

В течение месяца поисковики планируют восстановить имена солдат по обнаруженным в районе деревни Турки-Перевоз Невельского района медалям. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил командир поискового отряда «Наследие» (Республика Коми) Сергей Таскаев.

Он отметил, что для поисковой работы  важно попытаться восстановить имя солдата. «Подняли две боевые медали «За заслуги» и «За отвагу». Думаю, в течение месяца нам удастся выяснить имена солдат», - сказал Сергей Таскаев.

П о его словам, на месте поиска  воевала 28-я Невельская стрелковая краснознаменная дивизия. «Она была сформирована в январе 1941 года в Архангельской области. Половина этой дивизии были наши земляки, с Коми ССР, в том числе и штрафники. Их боевой путь пролег по Псковской земле: Великие Луки - Поречье - Борки - Невель. И здесь под Турки-Перевозом тоже страшный бой был. 1 декабря 1943 года немцы попытались отсечь наши войска, окружить и уничтожить. На помощь 200-й стрелковой дивизии была брошена наша 28-я дивизия. Как всегда, боеприпасов мало, бесконечные рукопашные бои. Как писал один из участников, окопы переходили из рук в руки», - сказал командир поискового отряда.

Сергей Таскаев также отметил важность поисковой работы. «А так как мы наследники победы и родственники павших, конечно, нам важно быть на этом месте, поддержать боевую традицию. Многие ветераны уже ушли из нашей жизни, но думаю, они бы были рады, что мы приезжаем, помним», - отметил он

Командир поискового отряда также сообщил, что на будущий год поисковики Коми планируют вновь провести здесь Вахту памяти. «Местные поисковики пообещали, что мы будем поднимать самолет», - сказал он.

Напомним, сегодня останки 25 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, захоронили в деревне Турки-Перевоз Невельского района Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31