Новости партнеров
Общество

В деревне Подлипье доступ к Чудскому озеру прегражден забором незаконно - Росприроднадзор

23.08.2011 09:07|ПсковКомментариев: 27
Псков

Нарушение водоохранного режима Чудского озера выявлено Управлением Росприроднадзора по Псковской области в ходе рейдовой выездной проверки, сообщает пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО.

Так, в деревне Раскопель Гдовского района Псковской области владелец земельного участка, расположенного в пределах водоохранной зоны озера, произвел дноуглубительные работы, связанные с изменением дна и береговой линии озера без соответствующих разрешительных документов.

Кроме того, государственные инспекторы при осмотре территории водоохранной зоны Чудского озера в деревне Подлипье Гдовского района области установили, что доступ к водному объекту прегражден металлической сеткой, установленной до береговой линии.

В настоящее время устанавливаются лица, виновные в совершении данных правонарушений с целью их последующего привлечения к административной ответственности.

Напомним, в рубрике «Интерактив» Псковской Ленты Новостей было опубликовано письмо Игоря Батова - основателя группы «Свободный берег»,  в котором, в частности, указывалось, что практически все подходы к берегу в деревне Подлипье огорожены частниками.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1000 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.