Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Утвержден порядок предоставления регионального материнского капитала многодетным семьям в Псковской области

23.08.2011 14:48 ПЛН, Псков

Положение о порядке предоставления регионального материнского капитала многодетным родителям было утверждено в ходе заседания администрации Псковской области под председательством губернатора Андрея Турчака, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

На заседании начальник главного государственного управления социальной защиты Псковской области Армен Мнацаканян напомнил, что закон о материнском капитале был разработан по инициативе главы региона Андрея Турчака в рамках исполнения послания президента РФ и принят в начале июля этого года. По его словам, документ предполагает выплаты семье в размере 100 тысяч рублей за третьего и каждого последующего рожденного или усыновленного ребенка.

Воспользоваться средствами регионального материнского капитала можно будет только по истечении трех лет. Деньги можно направить на улучшение жилищных условий семьи или на образование детей.

Отметим, что в этом году также принят областной закон о безвозмездном выделении указанной категории семей земельных участков. На прошлой неделе глава региона встречался с инициативной группой многодетных родителей, в ходе которой обсудил механизм оказания помощи многодетным семьям и порядок выделения земли.

«Будем работать по принципу «одного окна». Координирующим органом будет главное государственное управление социальной защиты населения области», - сообщил Андрей Турчак. Он также отметил, что выделение земельных участков, как и ряд других предусмотренных в регионе льгот для многодетных семей, будут предоставляться с осени текущего года.

Губернатор поручил Армену Мнацаканяну еще раз внимательно рассмотреть все процедурные моменты выделения земли многодетным семьям с тем, чтобы не допустить преступных действий третьих лиц с данным видом социальной поддержки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь