Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак потребовал наказать виновных за срыв программы по развитию Залитских островов

23.08.2011 15:27|ПсковКомментариев: 19

Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал наказать виновных за срыв реализации программы по развитию Залитских островов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, во вторник, 23 августа, в ходе заседания областной администрации глава региона поинтересовался, что выполнено за истекший период в целом по программе «Комплексное развитие межселенной территории Залитских островов на период 2010-2012».

Председатель государственного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Смирнова сообщила, что существующая программа не позволяет реализовать ряд мероприятий, в настоящее время подготовлена новая версия программы, которая уже направлена на согласование в прокуратуру области.

Губернатор потребовал разъяснений, почему поправки не были внесены ранее, чтобы за лето можно было реализовать запланированные мероприятия. Не услышав аргументированных ответов на этот вопрос, он поручил руководителю контрольного управления Василию Черкасову провести проверку, изучить все обстоятельства и подготовить предложения по взысканию в отношении ответственных за выполнение программы.

Отметим, на заседании обсуждался порядок предоставления субсидии бюджету Псковского района из регионального бюджета с целью создания агроусадьбы «Дом рыбака» (для размещения этномузея), организации мест торговли и благоустройства прогулочных зон.

Добавим, Залитские острова расположены в юго-восточной части Псковского озера в 25 километрах к северо-западу от Пскова. В группу островов входят три острова, крупнейший из них - остров Верхний, он является уникальным природным заповедником, средний - Талабск - полностью заселен, самый маленький - Талабенец - никогда не был жилым. В советское время Талабские острова были переименованы в Залитские острова: остров Талабск был переименован в Залит, а Верхний - в остров имени Белова. Общая численность населения - 200 человек.

Областная долгосрочная целевая программа «Комплексное развитие межселенной территории Залитских островов на период 2010-2012 годы» была принята в декабре 2010 года. Финансирование программы обеспечивается областным, муниципальным бюджетами и внебюджетными источниками.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 592 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.