Новости партнеров
Общество

Самолет Ан-30 арестовали за долги псковские приставы

24.08.2011 09:06|ПсковКомментариев: 11

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств арестовала за долги самолет Ан-30, принадлежащий петербургской компании «Балт Аэро Транс». Основанием для этого послужило решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, принятое 3 июня 2011 года, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

ЗАО «Балт Аэро Транс» зарегистрировано в Санкт-Петербурге и является одним из нескольких предприятий, занимающихся воздушными транспортными перевозками. Общий долг фирмы-должника перед взыскателем составляет 32 миллиона 183 тысячи рублей. Исполнительное производство по взысканию данного долга возбуждено и находится на исполнении в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу. Однако имущество, принадлежащий должнику, - транспортный самолет марки Ан-30, согласно информации полученной из Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта, было обнаружено на территории псковского аэропорта. Поэтому, 8 августа в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств по признаку территориальности было направлено постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий, а именно наложении ареста на воздушное судно, принадлежащее должнику.

Согласно этому постановлению судебный пристав-исполнитель отдела М. Васильева 9 августа также возбудила исполнительное производство. Копия постановления о возбуждении производства была направлена должнику и взыскателю.

23 августа судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых наложила арест на имущество должника - транспортный самолет Ан-30. В акте описи и арестабыли указаны все основные характеристики воздушного судна: тип, модификация, заводские серийные номера фюзеляжа, двигателей и винтов, технические данные, информация об установленном дополнительном оборудовании.

Это не первый опыт псковских приставов наложения ареста на воздушный транспорт. В декабре 2010 года за долги, превышающие в сумме 1 миллион долларов, был арестован транспортный самолет Ан-12.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.