Новости партнеров
Общество

На федеральную социальную доплату к пенсии в Псковской области направлено около 118 млн рублей

24.08.2011 17:24|ПсковКомментариев: 6

В первом полугодии 2011 года региональное Отделение ПФР на федеральную социальную доплату (ФСД)  к пенсии  направило около 118 миллионов рублей. За весь 2010 год на эти цели было израсходовано 188 миллионов рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

В отделе социальных выплат ОПФР пояснили, что сегодня ФСД  получают 17 210 неработающих пенсионеров области. Это пожилые граждане и инвалиды, а также получающие пенсию по случаю потери кормильца несовершеннолетние дети и неработающие студенты, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях.

Напомним, что с 1 января 2010 года социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, который ежегодно корректируется. В Псковской области в 2011 году этот минимум  составляет 4 656  рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.