Общество

Природоохранная прокуратура не выявила нарушений в аукционе на водопользование Великой

25.08.2011 18:09|ПсковКомментариев: 7
Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка доводов, изложенных в материале «Право заключения договора водопользования реки Великой оценили в три рубля», размещенном на сайте Псковской Ленты Новостей 11 августа.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. природоохранного межрайонного прокурора, старший советник юстиции Сергей Капитонов, в соответствии со ст. 20 Водного Кодекса РФ договором водопользования предусматривается плата за пользование водным объектом или его частью. При этом ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, порядок расчета и взимания такой платы устанавливаются правительством РФ.

Река Великая, согласно п.1 ст.8 Водного Кодекса РФ находится в собственности РФ.

В разделе IV названного нормативного правового акта установлено, что ставка платы за использование акватории поверхностных водных объектов или их частей для рек бассейна Балтийского моря, к которому относятся реки Великая и Пскова, в размере 33,96 тыс. рублей за 1 кв. км используемой акватории в год.

В информации по лоту №1 на аукцион выставляется акватория площадью 0,002 кв.км. При умножении платежной базы в 0,002 кв.км на ставку 33,96 тыс. рублей размер платы за использование акватории будет равен 67,92 рубля.

Согласно пункту 9 Правил проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования, утвержденных постановлением правительства РФ от 14.04.2007 №230 начальная цена предмета аукциона устанавливается в размере, не превышающем 5 процентов размера платы за пользование водным объектом в соответствии с договором водопользования.

Учитывая, что размер платы по лоту №1 составляет 67,92 рубля, начальная цена аукциона по лоту №1 в размере 5% составляет 3 рубля 40 копеек.

Аналогичным образом была высчитана начальная цена по лоту №2.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости